尼克尔可更换镜头总产量突破8500万支

尼克尔可更换镜头总产量突破8500万支

尼康公司宣布:用于可更换镜头相机的尼克尔镜头*1总产量于2014年1月初突破8500万支。

*1 包括用于尼康数码单反相机以及Nikon 1可换镜数码相机的镜头。

1959年,尼康(当时为日本光学工业株式会社Nippon Kogaku K.K.) 推出了单反相机尼康F及首款用于尼康单反相机的尼克尔镜头,其中包括尼克尔-S Auto 5cm f/2镜头。自首款镜头推出以来,尼克尔镜头的优良传统一直被延续。同时,尼康也持续扩充用于Nikon 1相机的可更换镜头产品线(2011年10月推出首款镜头),迄今为止,尼克尔镜头总产量达到了8500万支。尼克尔镜头中融入了尼康多年积累的先进光学技术,尼康也始终保持尼克尔镜头产品线的稳步发展。

2013年8月,尼康发布了一款约7.8倍大倍率变焦镜头——AF-S DX尼克尔18-140mm f/3.5-5.6G ED VR,此款镜头提供了宽广的视角范围,并兼容尼康DX格式数码单反相机。

2013年10月,尼康为其镜头产品线新增了一款大光圈标准镜头——AF-S尼克尔58mm f/1.4G,它兼容尼康FX格式数码单反相机,可让用户体验到只有搭载尼克尔镜头拍摄才能实现的新的摄影创作力。这款镜头自发布以来一直备受好评,它能最大限度地减少彗形像差光斑*2,即使在最大光圈下,整个画面的点光源均呈现锐利的点图像而不出现变形和条纹。

*2 夜景照片中点光源的边缘等处发生变形,是一种呈现出的小鸟展翅飞翔状的现象。

2013年9月,在发布可换镜数码相机Nikon 1 AW1的同时,尼康也发布了首款坚固的防水镜头1尼克尔 AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 (Nikon 1 AW1防水变焦镜头套机中的一款)和1尼克尔AW 10mm f/2.8。至此,1尼克尔镜头产品线增加至11款镜头,同时尼康也将继续扩大和丰富该产品线。

2013年9月,尼康采用一种新型测量设备“光学性能和全图像分析仪” (OPTIA)(用于测试可更换镜头的所有形式的像差)以及一种专用图像模拟器。OPTIA和专用图像模拟器的应用不仅能更出色地控制分辨率,并且能在在开发镜头时,帮助调整及突出每款镜头的不同特点,这也是尼克尔镜头一直深受欢迎的原因之一。

●尼克尔品牌

尼克尔是尼康摄影镜头的品牌。尼克尔的名称源于尼康公司成立之初所使用的名称——日本光学工业株式会社(Nippon Kogaku K.K.)的罗马字母缩写“Nikko”,在其后面增加一个“r”便是尼克尔(NIKKOR)。在该品牌问世时,这是当时摄影镜头产品的命名惯例。

为积极响应用户需求,从前期设计、产品研发到产品推出的每一个阶段,尼康始终坚持贯彻其独有的高质量标准,并用严谨的生产系统和严苛的产品检验标准来确保尼克尔镜头的上乘品质。

目前,尼康的镜头产品线共有80余款产品,可支持各种摄影类型。包含从超广角到超远摄镜头、鱼眼镜头、变焦镜头、微距镜头和PC-E镜头,以及用于Nikon 1可换镜数码相机的1尼克尔镜头。

2013年,为庆祝尼克尔镜头诞生80周年,尼康举办多种尼克尔镜头宣传活动。制作“Eyes of Nikon”影像集便是其中之一。此影像集收集了活跃于全世界各地的摄影师的影像作品,让用户可以欣赏并感受优秀摄影作品的魅力。尼康也将一如既往,继续开发并推出可吸引全世界用户的高品质产品。

更多详情请参考以下网站或咨询客户服务支持热线:

活动详情:http://www.nikon.com.cn

尼康新浪官方微博:http://www.nikon.com.cn

尼康中国官方微信微信号:nikonzhongguo

客户服务支持热线:4008-201-665(周一至周日9:00-18:00)

了解更多尼康公司及产品信息,请访问尼康公司的网站:www.nikon.com.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据