富士拍立得Instax Mini90体验

富士Instax mini 90造型简约复古,充满阳刚之气,不像前几代产品那样有明显的“女性倾向”,增加的双重曝光、10秒长曝光以及B门等功能,可以自由自在地操纵“光影”,让拍照变得越来越好玩。

Fun指数:

Fun指数解析:

3分以下:只适合极少数人的审美,拥有它你就是特立独行的那位

3:购买之前不妨先想上一星期

4:推荐购买,能满足你大部分的需求

5分:完美,堪称艺术品,举20个指头强烈推荐

我喜欢:

1造型复古,充满阳刚之气;

2双重曝光、10秒长曝增加了拍摄乐趣

3一次成像,方便分享;

我不喜欢:

1相纸较贵,拍摄一张成本3

2机身再小巧点就更完美了;

3不能保存底片,珍贵照片只有一张

适用人群:追求时尚新奇事物的年轻用户

官方报价:1400元

拍立得一直是相机领域的一个异类,上个世纪的一次成像技术至今却依然热卖,使用相纸却能成为时尚年轻人群的潮流玩物。富士成功的关键就在于牢牢抓住了年轻用户的需求:一次成像方便分享;拍摄的照片经过美颜优化;开发出各种限量版的相纸;相纸大小合适,可装进钱包。拍立得的最新款Instax mini 90一经推出,又毫无意外地吸引了众多眼球。

拒走可爱路线 mini 90造型复古阳刚

mini 90一改过去圆滚滚的“卡哇伊”造型,四方形的机身采用黑色、银色搭配,复古又阳刚,完全是一款为男士定制的拍立得。由于功能增多,所以机身上按键也相应增加了,但仍保持了拍立得简洁、易用的DNA。正面电源开关键有玄机,除了开关机外,还可以当快门键用,此外它还是一个自拍镜,可以方便自拍取景。机顶右侧还有一个快门键,两个快门键无论横、竖构图拍摄都非常方便。

B门、双重曝光 更随心所欲的控制光影

mini 90配备60mm f/12.7镜头(22片式),对焦范围0.3m-∞。之前拍立得相机可选功能非常少,只能简单设定晴天还是阴天。而mini 90功能却非常丰富,新增了微距、儿童场景模式,更让人惊喜的是还有B门和双重曝光,对于喜欢拍摄光绘、夜景用户来说,10s /B门的功能设置算得上是十分贴心,最高快门速度1/400s

抛弃5号电池 改用续航能力更强的锂电池

mini 90与以往产品最大的不同还在于抛弃了5号电池,改为专用充电锂电池(NP-45A),续航能力约10包相纸。而且在背面的小小液晶屏上可以显示电量了。其实这种改变见仁见智,有人喜欢,因为可以更长时间的拍摄了,也有人不喜欢,毕竟5号电池可以随处买到,使用更方便。

mini 90多种模式增加拍摄乐趣

mini90不但有许多新奇又独特的“玩”法,对普通照片拍摄也有许多辅助功能,如在昏暗环境下拍摄时,背景图像无法呈现,选择派对模式,拍摄的背景立刻清晰可见,不再丢失现场氛围。面对活泼好动的孩子和宠物,儿童模式帮你轻松捕捉每个精彩瞬间。而当周围光线不足的时候,还可手动调节曝光补偿。

风景:风景模式非常适合拍摄3m以外的风景照。咔嚓一声,把远处的风景变成手中的明信片!

微距:最新功能微距模式可以贴近被摄物体,尽情享受令人惊叹的特写拍摄。

儿童:此模式非常适合拍摄儿童或宠物,即使被拍摄物移动速度很快,也可轻松捕捉其美好瞬间。

B门:B门拍摄又是光影魔法师们的另一场饕餮盛筵,在mini90 B门模式下快门会持续曝光,最长持续10秒,能够拍摄出璀璨的灯光和光线的轨迹。在充分曝光的情况下,让夜景更加灯火阑珊。同时还可以拍摄出有趣的光轨,用手电随意的涂鸦,它便会显印在相纸上,既好看又好玩,妙趣横生,其乐无穷。

双重曝光:双重曝光功能曾经在胶片时代被戏称为“光影魔法师的神奇魔术”,mini90改进了这一功能使之操作更简单实用,按键选择双重曝光模式后,可以按动二次快门,让不同的影像重叠在同一张照片上。呈现出“趣奇”的画面表现,这样的创意作品比数码合成的看上去更为自然。

贵就一个字 平均拍摄成本为3.9/

mini90打破了Checky一贯的可爱形象,首次在设计上融入了复古元素,承继了广受好评的富士“X”系列复古高贵的设计风格,让男人也能使用拍立得相机。除了外形,mini 90在功能上也有其独到之处,高性能闪光灯和丰富的拍摄模式,在适应不同场景的拍摄需求的同时,还可以提高照片的综合品质。虽然相对于之前的拍立得相机,mini 90有了很大的提升,但价格也贵得离谱,是首款超过千元的Checky相机。相纸的价格也不便宜,普通的白边相纸亚马逊卖20/盒,平均拍一张的成本为3.9元,可以说按一次快门就心疼一次!另外一点缺陷就是取景器,你看到的图像和拍摄出来的图像并不一致,这也是Checky相机的通病。打个比方,你从取景器里看到100元人民币大小的图像,但受相纸大小的影响,实际拍摄出来,只有1元人民币大小。如果你拍摄的人像偏离了中心,就会被裁掉一部分。

购买链接:

富士Instax Mini901400

富士mini instax 白边胶片20/盒:78

http://www.amazon.cn/

话外音:

编辑:刘东

mini 90除了与传统相机一样拥有自由“操控光影”的能力(B门拍摄、双重曝光)之外,还配备微距、曝光补偿、儿童模式等最新功能,让mini 90更加有内涵。

 

 

摄影师:龙雪锋

mini90的机身设计也一改Checky往昔“圆润、可爱”的形象,拥有复古造型+实用功能,是个很特别的相机玩具。

 

 

 

 

更多富士Instax Mini90模特秀

          

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据