巴西耶稣石雕像救世基督像(葡萄牙语:Cristo Redentor)是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢,是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。

本周二(1月14日)凌晨,这个巴西地标性的雕塑在暴雨中被雷电击中。有人拍下了这惊人的一幕。

雷电击中巴西基督山的惊人瞬间

巴西基督山的耶稣像并不是第一次遭受雷击。在2008年2月时也曾遭受过雷击,雷击后因为耶稣雕像的头部和手部被损坏,所以不得不接受修复。下图为2008年时,受到雷击时的图像。

雷电击中巴西基督山的惊人瞬间

当闪电和耶稣像合二为一的时候,那个瞬间让无数人啧啧称叹。可闪电毕竟转瞬即逝,能抓拍到那样的惊人瞬间实数不易。

但是,当你掌握好天时地利人和的完美条件时,请一定不要错过拍完美照片的机会。

下图这张给人神圣而严肃感觉的满月耶稣像。出自摄影师YASUYOSHI CHIBA之手,被法新社评选为2013年优秀照片之一。

雷电击中巴西基督山的惊人瞬间

摄影师:YASUYOSHI CHIBA

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据