装在口袋里的单反:能拍出单反效果的手机壳

智能手机、大感光元件与大光圈镜头这三种特点结合在一起,会激荡出什么样的火花呢?来自新加坡的三名大学生就着手实现这个概念,创新的Ladibird相机背盖,就是首款三位一体的iPhone专用摄影配件,不仅能提升iPhone影像画质,更搭载50mm F1.8大光圈镜头,让玩家们轻松拍出媲美数码单反品质的影像创作。

随着智能手机的普及,不仅越来越多摄影玩家用手机来记录生活,同时也会运用手机来拍摄严谨的摄影创作,有鉴于此,如何透过各式各样配件,来增强手机摄影的素质与性能,便是近期许多摄影配件厂商致力发展的方向。最近三名来自新加坡的大学生,就着手开发一组极具突破性发展的iPhone 相机背盖,号称能让iPhone手机拍出逼近数位单眼相机画质的人像摄影作品。

能拍出单反效果的手机壳

▲Ladibird五大概念:App、大光圈镜头、大尺寸感光元件、实体快门键、支援iPhone5

能拍出单反效果的手机壳

▲ Ladibird拥有半按快门键对焦功能,并透过Lightning连接孔与iPhone5进行连接。

这套相机背盖名为Ladibird,是专为iPhone5、iPhone5s设计的摄影增强配件,拥有独立大尺寸CMOS感光元件,以及50mm F1.8定焦大光圈镜头,可轻松拍摄微光环境,与迷人的散景虚化效果。Ladibird 相机背盖的运作原理,其实是把iPhone5、iPhone5s当成机背使用,透过Lightning连接孔进行资料、讯号传输,所以拍摄好的高品质照片,能通过各式App立即进行编修与上传分享,十分方便。

目前Ladibird 相机背盖预计2014年6月底开始出货,有兴趣的摄影朋友可于Indiegogo网站进行特惠预购,同时网站也预告,将陆续推出支援未来新型iPhone的Ladibird 相机背盖,让更多摄影玩家能运用iPhone与Ladibird相机背盖,轻松拍出媲美DSLR品质的影像创作。

能拍出单反效果的手机壳

▲ Ladibird搭载较一般智慧型手机大上7.5倍的感光元件,令成像更加清晰锐利。上图为对比图

官网实拍图

能拍出单反效果的手机壳

能拍出单反效果的手机壳
能拍出单反效果的手机壳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据