每一个去过西藏的人都会被西藏壮美的景观所折服,深深沉醉在他干净纯美而神圣的意境当中。那里有最高的山峰,有最神圣的河流、最唯美的星空和最虔诚的朝圣者。来自湖北的90后摄影师王源宗,就用他的镜头为我们记录下了西藏的唯美星空。

最近一组唯美的《西藏星空》延时摄影视频爆红网络。当网友们惊叹这仅仅10多分钟的延时美景的时候,却不知道这10分钟的背后,蕴含了摄影师对西藏多少的热爱和执着。为了拍摄这部延时摄影,摄影师@王源宗深入西藏,历时1年,选用10万多张照片精修制作成了最后的视频。他说:“仅仅后期,就花费了整整1个月的时间,10万张照片,每一张照片都做了精修,有时候一个镜头的调色就会用3,4个小时的时间。可见他对整部作品的用心。

震撼唯美延时摄影《西藏星空》

值得一提的是王源宗年仅23岁,91年生人,是一位不折不扣的90后摄影师。这是他第二次来到西藏,在拍摄西藏星空的这一年里,他一个人开车自驾,走遍藏区各个角落,到达了 西藏阿里、日喀则、山南、林芝、昌都等地。

为了拍摄优秀的星空夜景,他常常要在寒冷的高原地区一等就是一整夜。在一年的西藏拍摄中,他经历过险些翻车的危险,也结识了一起游玩的旅游,但更多的是更体会到了藏区人对于信仰的虔诚,被他们的朴实和圣洁所震撼。

震撼唯美延时摄影《西藏星空》

这些风光片固然唯美,但是想要拍摄户外风光片你一定要有迈出去的勇气和坚持下去的信心。总说不动的人是永远无法成功的,而90后摄影师王源宗 就用他的实际行动向我们展示了他的决心。他说:“你想做一件事情。只要你坚持,那么你一定会成功。只是看你坚持到哪一步。我也一样,我相信会这样。所以我会一直坚持。拍摄风景也是,有时天气不好,一般人就会选择放弃。躺在被窝睡觉。我觉得如果你去拍。有可能可以拍到。如果你不去拍。那么一定什么都拍不到。”

他下一步计划前往南北极圈,欧洲和澳大利亚。但他最想拍的还是北极的极光。

震撼唯美延时摄影《西藏星空》

《西藏星空》视频欣赏

了解更多摄影师信息可关注他的微博:@王源宗

为了方便网友观看,他还特地制作了20分钟的解说视频,观看完整解说版请点击:《西藏星空》解说版

 

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据