美国摄影家阿尔弗雷德•斯蒂格里茨去世后,留下了他拍摄的画家奥基芙(Georgia O’Keefe)的底版多达325幅之多,其中包括了相当多的奥基弗的人体照片。通过对恋人奥基弗的身体的密集的影像包围,斯蒂格里茨逐步进入奥基弗的内心;奥基弗也因为有了这种热烈的爱而焕发生命的光彩与创作的才智。

爱之影像:《奥基弗》

阿尔弗雷德·斯蒂格里茨(ALFRED STIEGLITZ)

被尊称为“现代摄影之父”,是一位身兼各派的全才摄影家。他早期曾是画意派摄影高手,后又成为纯粹主义摄影的倡导者和写实摄影的先驱者。

作为摄影分离运动的先驱,他与一些艺术家积极向美国艺术界引进包括马蒂斯、毕加索在内的欧洲前卫艺术家,对美观现代艺术观念转变产生了重大影响,因此被誉为美国“现代艺术之父”。

他曾创办并主持《摄影评论》、《摄影作品》刊物。 1902年创立美国摄影分离派团体,先后开办“291画廊”、“密友画廊”等。作为一名卓越的组织者,他通过创办画廊和杂志扶植了一批摄影新人,同时率先向公众介绍罗丹、塞尚等欧洲近代艺术家的作品,使得他在美国艺术史上占有特殊的位置

 

《奥基芙》是ALFRED STIEGLITZ的代表作之一,他用镜头记录下爱人的点点滴滴,用艺术形式把爱诠释到极致。他的爱人奥基芙(Georgia O’Keeffe)也是一位对当代艺术具有深远影响的艺术家。这两个美国现代艺术史上的传奇人物为彼此的强烈个性所吸引,双双堕入爱河。期蒂格里茨的照相机则成为见证他们爱情的见证者。

《奥基芙》

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

乔治亚·奥基芙 (Georgia O’Keeffe)

奥基芙(1887-1986)美国艺术家,被列为20世纪的艺术大师之一。奥基芙的绘画作品已经成为1920年代美国艺术的经典代表,她以半抽象半写实的手法闻名,其主题相当具有特色,多为花朵微观、岩石肌理变化,海螺、动物骨头、荒凉的美国内陆景观为主。

奥基芙过世后,美国国家杰出女性榜将她列入其中。在她有生之年,一共获颁10个荣誉学位,有不少以她为主的相关书籍陆续出版,美国邮政也曾在1927年将她的《红罂粟花》印成邮票。

Georgia O’Keeffe画作

爱之影像:《奥基弗》

爱之影像:《奥基弗》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据