红火柴狂野动物限量版卡通单反相机防寒套    体验报告

冬季的北方相较其他地区温度更低。而对摄影师来说无论是专业的也好还是作为兴趣的业余爱好者也罢,都不会放弃冬天所特有的美景。但这极低的温度对我们的摄影器材和摄影师来说都是必须要考虑和面对的问题。

在低温的室外,相机的电池使用时间会比常温状态减少很多,尤其是在长时间低温下工作这种情况还会更加明显。而LCD显示屏也会因为低温造成显示画面更新速度减慢。而摄影师自己呢,手冻僵了怎么拍照片?戴手套是个办法,但是单反相机上的按钮众多,带着手套去操作显得很不方便,经常按错键,所以戴手套也不是个好的解决方式。

不过现在好了,我弄到了红火柴新推出的一种单反相机防寒套产品,既可以为相机保温,还可以不用戴手套去完成操作,手也不会被冻坏。这个防寒套的里料为摇粒绒,表面是尼龙材质,填充物为羽绒棉。摸起来手感还是很不错的。这回我拿到的三款产品分别是:恶魔奶牛、狂浪斑马、最萌长颈鹿,属于红火柴最新推出的产品。

先来看下整体外观:

(恶魔奶牛)

(狂浪斑马)

(最萌长颈鹿)

相较上一代产品,这回采用了观察窗可更换的设计,因为观察窗采用的是透明塑料橡胶材质,长期使用会磨花,影响取景。现在采用了可更换的观察窗就解决了这个问题。这样设计在放置相机时候也更加轻松。相机套内部空间也是蛮大的,放置专业单反外加手柄都是不成问题的。

针对使用三脚架拍摄方式配置了底部的双向拉链。

红火柴单反相机防寒套的里料采用的是摇粒绒,摇粒绒一般多用于做衣服的里料,也主要用于冬季户外运动的保温面料。它既蓬松密集而又不易掉毛、起球,手感很好。这个相机防寒套重量超轻、防风、透气、极易清洗,这也是和采用的面料有关系的。

这个相机套其实还具备一些其他的功能,套上这个相机套就把单反彻底的伪装起来了,或许对一些纪实摄影师有些帮助,但请不要去办坏事哦,哈哈。另外,摄影师带着这个去拍模特,肯定吸引模特眼球,而且说不定还会有更加自然的笑容给你。

除了防寒套,我又专为红火柴相机防寒套配置了配套的相机包和多功能背带。

这个多功能背带是专为红火柴相机防寒套设计的。它的锁扣具有三重防脱开保护,并且既可以直接当做相机背带使用,也可以当做相机包的背带使用。

总体来说,我对这套红火柴相机防寒套比较满意,产品有创意,功能也实用。比较适合当前萌妹子们使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据