便携三脚架深度选购

我们不要玩具

拥有微单却在背负着沉重的三脚架拍摄?想购买便携三脚架却又担心稳定性不足?不必矛盾,因为便携三脚架并非全是玩具,有些产品不但能够满足用户稳定性的需求,还能玩出花样,成为用户创意拍摄的优秀搭档。

便携三脚架深度选购

影友是否关注便携三脚架?

对于便携三脚架,网友们对它的功能和定价以及产品优势有什么想法有什么想法有什么想法?

1. 便携三脚架,你认为多重才合适?

便携三脚架深度选购

2. 影友是否关注便携三脚架?

便携三脚架深度选购

3. 购买便携三脚架时你会考虑哪些因素?

便携三脚架深度选购

4.你能够接受便携三脚架的价位是?

便携三脚架深度选购

5.如果外出拍摄时,你时候会携带便携三脚架?

便携三脚架深度选购

手机优秀搭档——曼富图PIXI迷你三脚架

如果将八爪鱼脚架看作是机械科技,那么曼富图PIXI就是一种未来科技,其造型很容易让人联想到来自未来的飞行器,非常适合手机与卡片机使用。

便携三脚架深度选购
曼富图为iPhone推出的KLYP随身拍智能手机壳,可以连接到PIXI上。
随着手机摄影的兴起,已经越来越多的厂商愿意去研发针对手机摄影的配件,曼富图PIXI迷你三脚架正是这样的一款产品。手机配合PIXI迷你三脚架去拍摄,其回头率甚至会高于八爪鱼三脚架。PIXI由不锈钢和Adapto制成,充满了意大利设计风格,其结构坚固,适合在任何场合使用。配合手机、卡片机及微单相机使用,整体高度只有18.5cm,仅重0.23kg,最大承重却可达1kg,可满足客户寻求轻质、便携、易用的支撑需求。全新的按钮设计可快速直观定位和锁定球台,橡胶脚垫保证了任何表面下均可稳固而不会打滑。

使用方法:

打开三脚架的脚管,将相机安装在云台上,按下云台解锁按钮并转动云台调整拍摄角度。曼富图便携PIXI迷你三脚架底部拥有防滑脚垫,保证了在任何材质上拍摄均不会打滑。

分解步骤:

  1. 将相机或手机安装在云台之上,注意是否已固定
  2. 打开三脚架的脚管,寻找最适合放置脚架的位置
  3. 按下云台解锁按钮并转动云台寻找优秀拍摄角度
  4. 释放云台解锁按钮后按下相机快门进行拍摄创作

编辑点评:

虽然PIXI的官方宣称承重可以达到1kg,但是建议用户在使用单反时仍然要多加小心,尤其是单反处于倾斜状态时;在搭配手机使用时,需要加装一个连接框。

摄影师使用感受

燕子木 静物摄影师

作为一款桌面级三脚架,PIXI迷你三脚架使用起来非常方便,尤其是在云台调节上,可以说是我使用过的三脚架中最为方便的一款。

便携三脚架深度选购

同类产品

竖立MINI PRO DQ:这是款小巧的三脚架,采用传统脚架造型,折叠高度为20.5cm,重0.35kg,最大承重1.35kg。

便携三脚架深度选购

劲捷KT-100 :KT-100采用铝合金材质,折叠高度为19.1cm, 自重0.2kg,承重可达2.7kg。

便携三脚架深度选购

卡片相机最爱的八爪鱼——Joby GorillaPod Magnetic

购买微单和卡片的多为年轻时尚用户,多角度拍摄才能体现他们的态度。因此可以安放在意想不到位置的便携脚架,才能满足年轻一族的需求。

便携三脚架深度选购

Joby是八爪鱼三脚架的鼻祖, 其中GorillaPod Magnetic是旗下颇具代表型的产品,与其他产品相比主要是三条脚管增加了强力磁性的底座,可以直接吸附在金属表面,使用更加方便。三条脚管由医疗及ABS塑料和TOE橡胶制成,每个关节之间可以任意弯曲与旋转,可以让相机具备章鱼一样的附着能力,可以在诸如树干、栏杆、车把等地方放置相机。此外,Joby顶端放置相机的部位设计有安全锁,可以确保相机不会跌落。产品仅重71g,但却可以支撑0.33kg的负荷,能够支持目前主流的微单和卡片机进行创意拍摄。

使用方法:

将相机固定在云台上,三条腿可以任意旋转变形调整,将其缠绕在物体上,同时还可以通过脚管的磁性底座吸附在金属物体表面,云台上有气泡水平仪,可以调整相机水平。

分解步骤:

  1. 选择利于八爪鱼脚架利于缠绕或者吸附的物体
  2. 展开三脚架的脚管,使其固定或吸附在物体之上
  3. 将相机安装在云台之上,注意确定是否相机已固定
  4. 调整相机云台,寻找优秀摄影角度进行拍摄
便携三脚架深度选购
脚管底座内有高强度磁铁,可以将三脚架吸附在多种金属表面
 编辑点评:

由于Joby GorillaPodMagnetic的体积较小,所以承重并不算突出,因此用户在使用时尽量选择索尼微单NEX-5T等重量较轻的微单相机或者卡片机,以防不够牢靠。

摄影师使用感受

梁栋 摄影之友签约摄影师

Joby八爪鱼是一款非常具有创意的产品,轻便小巧的特性可以随身携带,可以缠绕在不同的物体上可以实现不同角度的创意拍摄。

便携三脚架深度选购

同类产品

富图宝RM-110W:RM-110W也采用八爪鱼造型,但承重能力更强,底部的转轮非常适合用户拍摄视频。

便携三脚架深度选购

耐肯章鱼SM-829 :耐肯NAIKEN章鱼最大高度达到32cm,并且可以承重5kg的重量,价格也更加实惠。

便携三脚架深度选购

造型独特的手枪云台——精嘉拍客CX Espod CX 204AGH

如果你已经厌烦的传统的三维云台和球型云台的拍摄方式,想要换一种玩法的话,不妨试试具备手枪云台的精嘉拍客,找到一种变身为狙击手的畅快。

便携三脚架深度选购

使用方法:

CX 204AGH使用时与普通三脚架并没有区别,云台结构也非常接近球形云台,不过却可以通过枪形的握持手柄调整相机的角度,不需要像普通云台一样握住相机手柄调整。

分解步骤:

  1. 将三脚架的脚管打开并安装相机
  2. 调正云台上的阻尼旋钮以调整优秀设置
  3. 控制枪形云台以达到所需拍摄的角度
  4. 按下相机上的快门键进行拍摄

便携三脚架深度选购

便携三脚架深度选购
造型非常抢眼,符合人体工程学,顺畅的定位操作和上方水平 旋转极为流畅。
VANGUARD精嘉拍客CX Espod CX204AGH可以看作是屡获国际大奖的283AGH三脚架的简化产品,同样具备手枪形握持手柄,符合人体工程学,顺畅的定位操作和上方水平旋转极为流畅,使拍摄角度控制随心所欲。此外,204AGH的云台阻尼还可进行精确调整,用户可以根据不同重量的相机设定合适的阻尼。CX Espod CX 204AGH的主要材质为铝合金,折叠后高度为54cm,重1.07kg,最大承重为3.5kg,不但可以满足一般微单、卡片机的承重需求,即使是主流级的单反套机也不在话下。无论你是喜欢拍摄野生动物还是广角拍摄自然风光,这款三脚架都足以胜任。虽然204AGH在体积和重量上不能与八爪鱼系列脚架相比,但是仍属于便携三脚架范畴,如果用户在拍摄时想要获得更加稳定的效果以及新奇的使用方式,或者如果你想使旅途更轻松,不妨考虑一下。

编辑点评:

精嘉拍客在手柄位置没有快门释放按钮,无法通过握持手柄处快门键进行拍摄,但在大多数情况下,采用左手控制云台,右手通过相机快门按键拍摄照片的方式,抓拍时更加稳定。

摄影师使用感受

便携三脚架深度选购

王勃方 建筑摄影师

采用精嘉拍客加装相机和长焦镜头抓拍生态摄影题材时是一种享受。握住枪形云台的手柄在取景器里追踪鸟儿,按快门时有一种打鸟的感觉。

同类产品

伟峰WF-6615 :WF-6615云台为球形, 最低高度为46.5cm。WF-6615自重1.16kg,最大承重为3kg。

便携三脚架深度选购

思锐T-1005X :T-1005X采用反折式设计,收纳时高度仅为36cm,自重1.4kg,最大承重达到了10kg。

便携三脚架深度选购

旅游必备的百变脚架——百诺航天铝旅游天使II

现在有了百诺航天铝旅游天使II C1282TV1一个就够了,它可以变身成三脚架、独脚架、登山手杖,一架多用,非常实用。

使用方法:

百诺航天铝旅游天使II在常态下可以作为专业级便携三脚架使用,配合V1专业球型云台可捕捉所见的精彩瞬间,同时又可以将脚管拧下与中轴结合,组成一个完美的独脚架。

分解步骤:

  1. 常态下,打开三脚架的焦段调整好高度
  2. 将相机固定在云台上调合适节角度完成拍摄
  3. 将脚架的脚管拧下与中轴结合组合成独脚架
  4. 将相机固定在云台上握住独脚架进行拍摄
便携三脚架深度选购
将一节脚管进行拆解之 后再把附送的手柄装好 之后就变成了登山杖。
 编辑点评:

百诺航天铝旅游天使II是一款全能的产品,虽然在大多数旅行时采用独脚架即可完成拍摄,但是如果用户不在乎1.79kg的旅行负重,仍然建议大家出门时全部带齐。

使用感受

樊战文 副主编

在旅行拍摄时,如果需要爬山拍摄,我会将其组合成独脚架或登山杖,需要拍摄时将相机安装在云台之外,搭配长焦拍摄时稳定效果非常明显。

便携三脚架深度选购

同类产品

富图宝MGA-584N :富图宝可以自由组合成独脚架与三脚架,最大8kg的负重,收纳高度43cm,最大高度为157cm。

便携三脚架深度选购

捷宝NT-2405C-KJ-1S :捷宝也可自由组合三脚架和独脚架,最大承重8kg,最高高度154cm,收纳时为47cm。

便携三脚架深度选购

最终判定

Joby GorillaPodMagneticJoby GorillaPod Magnetic——更百变

便携三脚架深度选购

姬睿 资深编辑

非常有意思的是底部加入磁铁,可吸附在金属上取景,拓展了拍摄角度。并且在体积和重量都具备很大的优势,是微单、卡片机等相机的绝配。

曼富图PIXI——更稳定

 

便携三脚架深度选购

刘东 器材版编辑

虽然在负重方面曼富图PIXI迷你三脚架不具优势,但是独特未来科技的造型使人爱不释手,并且重量与体积控制得非常出色,适合搭配手机等设备进行拍摄。

精嘉拍客CX Espod CX204AGH——更创意

便携三脚架深度选购

刘旭 器材版编辑

精嘉拍客CX Espod CX 204AGH最大的特色就是枪形握持云台,非常吸引眼球,如果你想体验一把不同的拍摄感受,不妨考虑一下204AGH。

百诺航天铝旅游天使II——更行摄

便携三脚架深度选购

刘念 器材版编辑

百诺航天铝旅游天使II C1282TV1的百变设计,让脚架变得更加实用,并且在材质、设计、做工等方面也具备较大优势。可变独脚架和登山手杖,也让百诺这款脚架非常超值。

便携三脚架深度选购

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据