12月27日,18:09
日本岐阜县,东经136°43’,北纬35°23’

橘黄灯影 温暖冷冬

01

拍摄者:风同学(旅行作家)

柔和的晚星,在钻蓝的天幕下一一就位,脚下的村庄,灯,一盏盏地亮了起来。对,不是一起亮的,而是一盏一盏地弥漫过雪的原野,逐渐地,深蓝色中,点缀出一团团温暖的橘黄色。整个白川乡,终于全部亮了起来,它点亮了我的眼睛,梦幻了我的头脑,柔软了我的心。

使用器材:佳能5D Mark Ⅲ,F4,1/10秒,ISO1000

交通:乘火车抵达岐阜县,再转乘大巴前往白川乡。

周边美景:高山市 、奥飞騨。

12月7日,21:09
英国伦敦,西经0°07’,北纬51°30’

归家的红色巴士

02

拍摄者:安一然(博士在读)

伦敦地铁虽然方便,搭双层巴士却更能体会旅游乐趣。2005年曾因成本问题停运的红色巴士,在2012年重归伦敦,在众多游客眼里这是伦敦的象征。圣诞将近,选择一种最伦敦的旅行体验,和下班的人群一起坐上归家的巴士,前往一个温暖的目的地。

使用器材:尼康D800,F1.4,1/60秒,ISO800

交通:乘坐红色双层巴士和150年历史的伦敦地铁游览伦敦市区最为方便。

周边美景:伦敦塔桥、泰晤士河。

12月1日,07:44
甘肃夏河,东经102°30’,北纬35°11’

甘南第一缕佛光

03

拍摄者:张洪源(学生)

拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。天未亮,寺内无数的转经筒转起来,早课的僧侣传出低沉诵经声,信徒同转经筒一起顺时针前行,更有虔诚者一步一次全身跪拜。晨光自山间显
露,照亮寺庙烟雾缭绕,一切圣洁祥和。

使用器材:佳能5D Mark III, F14,1/15秒,ISO500

交通:可以徒步游览寺庙。

周边美景:拉卜楞寺景区、桑科草原。

12月14日,16:13
美国纽约,西经74°01’,北纬42°42’

乌云涌动魔幻城

04

拍摄者:侯聪(软件工程师)

到纽约,一定不要错过去帝国大厦俯瞰全城的机会,如此高楼林立的城市恐怕全世界找不到第二个。日落时分,座座高楼沐浴在夕阳里,找一个制高点感受城市的庞大和震撼。由于现场光比大,后期采用三张不同曝光HDR合成。

使用器材:佳能5D Mark II,F4,17秒,ISO200

交通:纽约任何地方,都可以乘坐地铁到达。

周边美景:时代广场、百老汇。

第一眼美景有奖征稿

patagonia是美国户外零售店及最大的户外零售连锁REI销售量第一的品牌。

1.本栏目选登跨页作品获得patagonia休闲保暖外套一件(价值2890元);2.选登单页将获得防风软壳衣一件(价值1750元)。
投稿方式:1.新浪微博@摄影旅游杂志@贺兰virginia;2.或邮箱sunhj@syzychina.com。奖品最终解释权归本刊所有。

05

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据