XSORIES系列迷你三脚架、自拍杆试用感受

XSories 是来自法国的极限运动品牌,他们的官方标语是:旨在为热爱运动,旅行和摄影的人们 带来全新的摄影体验。这次有幸拿到TRIFOLD PRO户外迷你三脚架和U-SHOT PRO自拍杆,虽然不能远足去享受探险的乐趣,但希望能从他们身上感受到那种自由自在的气息。


刚拿到TRIFOLD PRO的时候,真的从心里打了几个问号,这么小的包装盒,里面真的能放下一个三脚架?

不过真正让我吃惊的时候还是将包装盒打开后,看到这个更加小巧精致的布袋,TRIFOLD PRO就静静的躺在里面,给我的第一感觉用通俗点的话说就是“不明觉 厉”。虽然体积如此娇小,但是质感和设计的紧凑感就算不从包里面拿出来就可以感觉得到。全航空硬质铝合金的材质让它看起来简约而不简单,丝毫没有廉价之感。


包装里面除了TRIFOLD PRO脚架、专用防护包和肩带之外,还附赠了一个扳手,应该是供出门的探险者们随身携带以便能在遇到突发状况时及时调整三脚架。
TRIFOLD PRO收纳时采用的是反折设计,这样能够将其体积降低到最小限度,这也就难怪第一眼看到它时感觉“小的可怜”,其实是为了旅行方便携带而非常出色 的一个设计。将其三个脚的角度调整好之后,就是TRIFOLD PRO的最小工作状态了,看起来真的是很可爱。



球台的材质很不错,带有水平转角刻度值。相比之下快装板的材质一般般,是普通的工程塑料,但是对于户外运动拍摄来说,你不会带着5D+24-70这样的“大块 头”,通常使用的都是GoPro之类的运动摄像机或者卡片机,所以对承重的要求可以忽略不计。这样一想,快装部分使用工程塑料也是有道理的,在保证机器稳固的同时 又能够有效减轻整体重量。球台整体可以拆卸下来,用户也可以更换你自己喜欢的球台或者连接其他设备。


TRIFOLD PRO最让我佩服的是它支脚的设计,为了适应快速拍摄的需求,支脚采用的是内部联动复索结构,需要将它伸长时,只要握住支脚末端逆时针旋转,听到 四下清脆的“咔嗒”声之后,就说明里面的四节管脚已经解锁,很轻松即可将支脚伸展到最大长度。然后再顺时针转动管脚末端,即可同时锁紧四节管脚,非常方便。




支脚展开后,TRIFOLD PRO的支撑力明显增强,并且每个支脚都有3档角度定位:30度、60度、90度(水平),可以灵活的根据需要选择不同的角度。普通的三脚架 一般只有2档角度(没有水平档),而具有3档角度的TRIFOLD PRO可以看做是专门为户外复杂环境的专门优化设计。


此外,TRIFOLD PRO还可以用作视频稳定器,将三个支脚撑在胸前,即可形成一个稳固的承载平台,不过这种用法到好不好用,就要看每个人自己的感受了。


U-SHOT PRO是一个专业自拍杆,官方的介绍里是有好多种颜色可以选择,但是我只拿到了黑色的这一款,相比其它色彩鲜艳充满活力的彩色版本,黑色版则显得更 加高端大气,有一种沉稳的感觉。标配的包包做工十分给力,布料特别厚,我觉得就算在外面摸爬滚打都不会磨坏。


U-SHOT PRO采用碳纤维材质,因为手持的话,重量是非常重要的因素,因为自拍不能浪费过多体力,如果太沉的话肯定会分神的。



自拍杆两端都是标准1/4螺口,也就是说它不仅可以作为独立的手持自拍杆,还可以通过1/4螺口连接到三脚架作为延长。在手持的时候末端的螺口还可以用于连接保 险绳,防止以外掉落。


总的来说,XSORIES的这两个户外拍摄工具是非常让我喜欢的,当然最喜欢的是三脚架,因为我不会滑冰滑雪滑滑板,所以自拍杆对我来说使用的机会就比较少, 而三脚架因其独特的设计,绝对是出门拍摄的必备之选,以后就不用带着大号的三脚架出门了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据