Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

毫无疑问,如果仅仅是从箱体大小来看的话,Bose soundlink mini所发出的声音与体积是明显不对等的,好在Bose品牌的特长和卖点就在于此,如果不是音质这东西无法用客观数据直接表达,那么Bose soundlink mini蓝牙音响一定有一个非常出色的成绩来显示它的非比寻常。

Fun指数:

Fun指数解析:
3分以下:只适合极少数人的审美,拥有它你就是特立独行的那位
3分:购买之前不妨先想上一星期
4分:推荐购买,能满足你大部分的需求
5分:完美,堪称艺术品,举20个指头强烈推荐

我喜欢:

1、体积小巧、做工精湛、操作简单;
2、音质出色、低频强悍、声音与外观的完美融合;
3、支持线路输入,充电底座档次感提升明显;

我不喜欢:

1、体积略重;
2、不具备三防功能,户外使用需注意防水;
3、功能过于单一,并不支持其它功能;

适用人群:追求极致音质体验的年轻用户群体
官方报价:1880元

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose,很多用户对于这个品牌的认知还停留在汽车音响上面。虽然这么理解没有什么错误,但如果把Bose定义为一个科技公司似乎则显得更加合适一些。除了我们熟知的汽车音响之外,Bose还涉及降噪耳机、小体积大动态音频技术以及非音频领域的其它技术,而Bose的降噪技术则更多地服务于军方等专业领域,所以Bose品牌在更多时候是一种实力的象征。就像今天我们要来看的这款蓝牙音响产品,虽然体积小巧但却有着巨大的能量,迸发出的低频表现与它的体积明显不成正比,所有听到它的用户都要为之惊叹一下,这就是Bose soundlink mini蓝牙音响。

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose soundlink mini蓝牙音响是今年夏天发布的一款新品,同期的发布的还有Bose首款降噪耳塞产品QC20。相较于那款降噪耳塞,我对Bose soundlink mini蓝牙音响更感兴趣。我们知道,Bose的强项就是把小体积的产品做成大动态的表现,而这项技术最为典型的代表就是Bose悠闲V35家庭影院系统,这套影院通过Bose的智宝箱技术做到了震撼的音质表现,比高尔夫球大不了多少的卫星音箱即可营造出影院级的音质表现,让人为之惊叹。不过,Bose soundlink mini蓝牙音响的体积比V35的扬声器单元更小,所以它的表现也更加值得期待。

铝合金材质一体成型

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose soundlink mini蓝牙音响整体的做工非常精细,完全就是与品牌级别非常搭调的设计理念。Bose soundlink mini蓝牙音响整体由铝合金材质构成,而音箱的前后部分则用金属网罩屏蔽。为了区分Bose soundlink mini蓝牙音响的前后关系,前面的金属网罩上印上了BOSE品牌logo,而后面则没有。透过金属网罩,我们可以非常清楚地看到Bose soundlink mini蓝牙音响内置了两个被动低频单元,这对于提升低频的表现是非常有好处的。当然,包括Bose soundlink mini蓝牙音响的整块铝合金是没有接缝的,这样的制造工艺和难度我们难以想象。

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose soundlink mini蓝牙音响整体的设计还是非常简洁的,除了安排在箱体顶部的按钮之外,并没有其它的控制部分,即便是第一次上手的用户也可以轻松操作。通过这些按钮的搭配组合,用户可以实现包括开机、关机、音量大、音量小、输入切换、蓝牙配对等功能,并且每种功能按键开启的时候都会有内置的LED灯亮起表示功能正处于激活状态,看似平淡无奇的布局却处处为用户着想。

可连续工作7个小时

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

Bose soundlink mini蓝牙音响内置锂电池,Bose官方数据表示这款音箱在充满电以后可以独立工作7个小时,但是在我实际测试的过程中,Bose soundlink mini蓝牙音响的续航时间要远远超过这个数字,完全可以满足用户一整天的使用需求,毕竟不可能有人不间断使用。关于充电部分,Bose soundlink mini蓝牙音响设计的非常出色。Bose soundlink mini蓝牙音响附送了一个充电底座,将音箱本身放在底座上的时候即开始充电,虽然这个过程是通过角落上的触点来实现的,但也像极了无线充电功能,让人感觉非常奇妙。当然,如果您感觉这个步骤比较繁琐,我们完全可以将变压器直连到Bose soundlink mini蓝牙音响上,也可以完成充电过程。最为重要的是,考虑到全球用户的不同使用需求,Bose soundlink mini蓝牙音响还随机附送了五个国家制式的电源转换头,完全可以满足用户的使用需求。

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

提供多种接驳方式

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

虽然是一款蓝牙连接的产品,但Bose soundlink mini蓝牙音响在设计的时候也考虑到了用户多元化的使用需求,比如没有内置蓝牙的音源设备应该如何接驳?其实,Bose soundlink mini蓝牙音响是内置了AUX功能的,用户仅需一根双3.5mm接口的对录线即可完成音源与Bose soundlink mini蓝牙音响的连接过程,按一下AUX键,Bose soundlink mini蓝牙音响即可切换到线路输入工作状态。

让人印象深刻的低频

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

音质部分,这是Bose soundlink mini蓝牙音响最为鲜明的特色,以至于我无法形容这种震撼的感受。音色取向上,Bose soundlink mini蓝牙音响沿袭了Bose一贯的温暖风格和凶猛的低频表现,并没有因为箱体和单元尺寸的小巧而做任何的妥协,反而是整体的低频表现与大体积的音箱产品相差无几,这不得不让人佩服Bose在这方面的功力。细节上,Bose soundlink mini蓝牙音响的低频表现量感十足,虽然弹性并不是特别出色但下潜很深,这与两个无源低频辐射器的加入有着很大的关系。得益于低频的出色表现,Bose soundlink mini蓝牙音响的中频也密度十足,对于人声的还原、特别是男声的表现有着不错的诠释。高频部分Bose soundlink mini蓝牙音响的表现也是可圈可点,只不过其低频部分过于抢眼,甚至掩盖了Bose soundlink mini蓝牙音响的高频靓丽,不过这并不妨碍它的表现依然出色。

Bose soundlink mini蓝牙音响试用体验

整体表现上,Bose soundlink mini蓝牙音响可圈可点,无论是整体的完成度、外观做工、操控上手或者是音质表现上,我们丝毫没有挑出一点毛病,而充电底座的加入和AUX功能让Bose soundlink mini蓝牙音响的适用范围更广,可满足消费者不同维度的使用需求。1880元的价格,如果放在其它的蓝牙音响产品上来看的话确实是贵了一些,不过对于Bose soundlink mini蓝牙音响的表现来看,这个价格还是比较超值的。毕竟同等体积大小下想要这种音质表现和澎湃的低频表现,除了Bose soundlink mini蓝牙音响,其它产品是做不来的。

购买链接:

Bose soundlink mini:1880元
http://www.songshine.com.cn/BluetoothIpod-Category-13.html

话外音:

编辑:刘东

Mini的声音非常大气,细节丰富、弹性十足,具有典型的Bose特征,声场远超它的体积所能表现,低频表现过于抢眼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:王乐

如果您是懂得生活的用户,而对于品位上有着自己独特的见解和坚持,那么Bose soundlink mini蓝牙音响绝对是您的不二之选。

 

 

模特:尼格尔

外形我非常喜欢,小巧、音质够亮。可以和手机连接播放音乐。一边工作一边听音乐,非常享受。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多Bose soundlink mini图赏:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据