华硕PA279Q显示器采用了高阶10bit AH-IPS面板,色域提升非常明显,从而获得了99% AdobeRGB覆盖范围,可以满足专业的绘图和医疗应用需求,为达到极致的色彩还原,华硕还为每款产品提供了预校正色彩报告,满足了最苛刻的绘图及医疗应用需求。

Fun指数:

Fun指数解析:

3分以下:只适合极少数人的审美,拥有它你就是特立独行的那位
3分:购买之前不妨先想上一星期
4分:推荐购买,能满足你大部分的需求
5分:完美,堪称艺术品,举20个指头强烈推荐

我喜欢:

支持99% Adobe RGB色域覆盖,图像色彩还原准确
27英寸广视角大屏幕显示器,视野更广,画面更为细腻
3、丰富的高带宽显示输入输出接口
4、优异的人体工学设计,可旋转、倾斜和高度调节

我不喜欢:

1、价格相对较高
2、外观过于简洁,不够时尚
3、读卡器中没有CF卡读卡器
4、16︰9的显示比例

华硕PA279Q专业显示器体验

在数码时代,显示器之于摄影发烧友,除了用于观看图片之外,还被用于在图片打印乃至于印刷之前的校色与修正。对于一名追求完美的摄影发烧友而言,一台色彩还原能力及综合应用功能超群的显示器,其重要性不亚于手中的单反相机与镜头。因为即便前期所拍摄的画面再完美,如果遇到一台偏色严重,细节显示能力不足的显示器,在后期图像处理时就会造成极大地麻烦,不但降低图像的最终出片效果和视觉感染力,有时还有可能让一张优秀的图片成为废片。可以说,没有优秀的显示器,最终的成像质量也就失去了保证。而华硕的PA279Q显示器则是一款专为图片显示而设计的显示器。

外观设计符合人体工学

华硕PA279Q专业显示器体验

对于ThinkPad小黑笔记本电脑的粉丝来说,PA279Q采用的颇具工业美的简洁设计应该能够能赢得他们的青睐。该显示器采用了全黑的细边框设计,简洁、大方。其屏幕下方类似于佳能红圈镜头的红色装饰线则让显示器看上去专业大气。与普通显示器不同,PA279Q的支架采用了符合摄影师需要的人体工学设计,摄影者可以根据自己电脑桌、电脑椅的高低通过其原厂支架调整显示器的高低、俯仰与倾斜角度。而为了更利于竖幅人像图片的大画面显示,该显示器还支持90°旋转显示功能,从而可实现满屏竖幅图像显示,更有利于摄影者对竖幅图片观看和调整。

华硕PA279Q专业显示器体验

此外,该显示器还带有支持VESA 壁挂100x100mm间距标准的第三方支架螺孔,在摄影者需要组件4-6屏多屏幕显示平台时,可轻松接驳第三方支架使用,而这一功能则是许多同为27英寸的专业显示器所不具备的。

接口丰富 内置9合1读卡器

华硕PA279Q专业显示器体验

PA279Q具有包括DisplayPort输入、Daisy-chain DisplayPort输出、HDMI及 Dual-link DVI接口在内的多个高带宽显示输入输出接口,可轻松接驳专业计算机显卡,或在需要的时候与摄影师的平板电脑、笔记本电脑连接,然后进行信号输出切换以进行特殊的显示工作。此外,该显示器除内置有6个USB 3.0标准的HUB接口之外,还具有支持多种存储卡格式的9合1读卡器插槽。对于摄影师而言,可以非常方便地将存储有照片的存储卡插于其上而进行图片高速传输。

超广色域再现 99% Adobe RGB色彩空间

PA279Q采用了27英寸16:9面板设计,其支持10bit 广色域178度超广视角的AH-IPS顶级面板最高具有2560x1440dpi的图像分辨率,像素点距则只有0.233mm,每英寸达到了109像素的显示能力,相对于普通显示器27英寸屏幕,能够更清晰和细腻地显示图像细节,且观看范围也更大,实际显示时就具有很强的视觉震撼力。对于摄影师来说,显示超过2000万像素的高像素静态图像要比普通小尺寸显示器更具优势。

华硕PA279Q专业显示器体验

与需要在购买后配合第三方调校系统调校色彩的普通专业显示器不同,PA279Q采用了原厂预校正色差值调校设计,保证色差值(∆E< 2),且具有99%的 Adobe RGB、100% sRGB色彩空间和120%* NTSC色域覆盖。从而让摄影师无需复杂的色彩校正就可以直接使用显示器以获得准确的图像色彩。

从利用103% NTSC on CIE 1931测试标准的实测表现来看,该显示器能够显示97%的Adobe RGB色域,基本与厂家标称一致(2%的色域差值可被归结为环境光线影响所造成的误差)。能够对红色、橙色、蓝色及紫色等色系进行非常精准地还原,且相对平均ΔE值都在2以下,从而有效地避免观看者误判造成后期处理失误。

与普通显示器相比,PA279Q给人的综合视觉感受是整体色彩饱和度相对更高,暖色系色彩显示层次更为丰富和细腻,整体过渡自然平滑、具有很好的视觉表现力。

华硕PA279Q专业显示器体验

除具有出色的色彩还原能力之外,这部显示器还支持1亿︰1的能动态对比度技术以及350cd/m² 的高亮度显示功能,这使其在图像动态范围和明暗灰阶显示能力上要明显优于普通显示器,同样一张高光比图片,在普通显示器上,如果调暗亮度,图像暗部就根本没有细节,但在PA279Q上则可以清晰地用肉眼进行分辨。这对于摄影师对图像进行后期的对比度、亮度调节而言,就显得非常有利。

五向导航键可迅速调整参数

华硕PA279Q专业显示器体验

为了提高显示器的易用性,PA279Q配有一个五向导航键,可以充当存取 QuickFit 虚拟尺标功能及 OSD 功能和设定的操纵杆,利用这个导航键,摄影者可以非常迅速地调整画面的色彩、明暗、对比度、饱和度等一系列相关OSD参数,同时,这部显示器还带有两个自定义OSD快捷键,用户可以根据自己的使用习惯来对这两个按钮进行自定义操控,这有点像相机中的FN按钮。例如,假如用户经常性的调节显示器的色温,就可以定义某个按钮为色温调节按钮,抑或经常需要调节对比度,则可定义另外一个按钮来进行操作。

此外,该显示器还支持QuickFit一键排版功能,当摄影者通过软件编辑处理某个图片或文图混排出版物的时候,按动该按钮,显示器就能显示与真实照片或印刷物尺寸一样大小的模拟出版效果,从而直观的告诉使用者出图效果,以节约耗材和打印时间。

而依靠PIP(画中画) & PBP(双画面)技术,摄影师则可根据需要切换不同的显示画面,或以双画面、画中画的方式同时显示两个输出源的图像。从而轻松进行不同或相同图片之间的对比,以便于图像挑选和调整。

购买链接:

PA279Q:6599元
http://item.jd.com/951580.html

话外音:

摄影:龙雪锋

这是一款具有出色色彩还原能力的显示器,操控简单方便,显示效果不亚于那些高端显示器,价格却非常具有吸引力,因而有着很高的性价比。不过,如果资金充裕,我更希望购买2台以上的PA279Q,组建我的专业图像处理平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:刘东

除了出色的综合显示表现之外,我更关注这款机器的综合应用能力,因为从摄影杂志编辑的角度来看,PA279Q的多屏幕显示和竖屏显示,非常有利于我提高图像和文字处理的工作效率,不单是PS或WORD文字处理,在一些综合软件应用上也有很大的优势。

 

 

 

 

 

 

 

更多PA279Q美女图赏:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据