社交网站上的7种折衷真面目照片

有人把facebook上的profile pic当沙龙,三七面高炒chok过chok峰,也有人情愿用facebook by default给你的那个蓝色背景白色剪影的无面人肖像。虽然有说各适其适,但每逢有人想add我,我总是会先敬profile pic后敬人,除非那位摆明是我无耐要接受的姨妈姑姐或亲爱的客户,否则,无面人?九成我会当你透明。

“我不想这么高调。”朋友告诉我他的”无面”苦衷。

你以为你自己是大明星或怕被狗仔队追的靓模吗?你在facebook的朋友不都真的是你的朋友吗?给你认识的朋友看看你的脸又何妨?这就好比去到日本的露天温泉,人家个个赤裸裸走进去,你却要坚持全套潜水衣加摔角手面具,多么的不大方哦。

好吧好吧,如果你还是不愿意以你目前的真面目示人,让我教你七个创意方法,起码不需要继续用那个鬼鬼祟祟无面人肖像。

(一)小学手册相

正所谓“童年的你必定天真可爱”,即是看你今日不太充满神采,你总有一两张这类的学生相吧,无有怕,只有你的多年好友能”点”到你相。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(二)背光剪影

有看电影“一代宗师”的就知道,打大光灯背光下的梁朝伟或章子怡,即使只看到剪影也是如此有型,嫌打灯麻烦,找个烈日当空的正午拍张背光相吧,包型。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(三)微妙的倒影

雨后马路边的一滩坑渠水好、包公审乌盆内的乌盆也好,找个可反射出阁下倒影的表面,但不要让人家可完全看清你面哦,若隐若现就优秀。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(四)物似主人型

你不是当正自己是你家猫家狗的父母吗?想落你们真可能有几分神似哦,就以它的面代替你的面吧,嫌不够神似的话,拍照时索性把你常着的衣服给它穿就好了。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(五)Crop神

照片剪裁是一门艺术,裁profile pic更可能是至高境界,露面露多少纯粹视乎你个人的接受程度,秘诀是找个褶角位露少许面庞,画面大量留白或zoom in爆镜。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(六)Outfo强

还记得当年苏永康初出道的唱片封面吗?他就是用这个方法让万千少女为之著迷的,朋友饮大两杯时,托他揸机帮你拍张照就可以了。

社交网站上的7种折衷真面目照片

(七)揸机相

几乎任何一个人拿起部单镜机瞄着Viewfinder时都是份外型的,更重要的是,你可以大条道理遮着半边面,没有单反机的话,微单或GRD都可以哦(我老友赞神就一定话揸杯星巴克都得)。

社交网站上的7种折衷真面目照片

快快照办煮碗,影张profile pic上载facebook,不要继续做无面人吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据