相机湿身怎么办?一招解决!

拍摄滔滔不绝河流,碧绿湖泊;此时脚架故障,心爱的相机掉进水里!用一包米就可以将相机拯救啦!

风景摄影师Gavin Hardcastle在俄勒冈州的奥尼昂塔峡谷拍摄时,脚架伸缩部份故障。两秒后他的Canon 5D Mark II就在四尺深的冰水里,虽然已经抹干及换上其他镜头亦不能挽救。正当他沮丧地离开峡谷,眼见雄伟的景致亦不能拍摄。车上的收音机为他带来一线希望:一个男孩数星期前在海洋找回遗失的Iphone,并用米粒吸干里面的水气而成功复活!反正拯救失败也没有损失(哭),Gavin Hardcastle尝试用米缸救回他的相机。

相机湿身怎么办?很简单!

1. 抹干机身上可见的水迹,并用找一个箱可以放入相机和与相机重量相约的米。

2. 将相机放在米的顶层并把反光镜朝下。

3. 再倒入米粒覆盖机身,大约比机身高于一吋。米粒夹着机把水份吸出。

4. 盖上米缸放置六日

相机湿身怎么办?超简单!

经过六日的拯救,摄影师终于可以开启他的相机和成功使用menu!将湿水相机起死回生就依靠一包米。可惜掉水途中撞过岩石对相机和镜头造成物理上的损坏,这台相机最后也不能再用。这故事教训,湿水相机还可以用一包米救回;湿水撞击过的相机则返魂乏术了。

不知用那些米煮的饭会不会有5D Mark II加峡谷河水味呢?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据