单反相机也能当台灯?Phlite让摄影师大秀生活品味

如何把心爱的摄影器材,变成家中装饰一部份?创意达人James Madelin提出一个非常好玩的想法,就是把台灯底部稍作一些修改,让它能够完整对应相机的热靴接座与脚架螺纹,如此一来就能把相机、脚架变成好看的灯座,不仅兼顾实用性与美观度,更能在家中大方秀出自己的生活品味。

平常在家不出门拍照时,摄影器材除了放入防潮箱保管外,还有其他方法可以秀出心爱的相机、脚架吗?英国enlight photo工作室创办人James Madelin,想出一个十分实用有趣的方法,就是在台灯下方装上通用型热靴接座与脚架孔,如此一来就可以将你的相机、脚架转变成漂亮的灯饰,也能向来家里拜访的亲友们,以特别的品味,大方秀出自己心爱的摄影器材。

02
▲Phlite台灯,能把相机变成漂亮的灯座
03
▲Phlite台灯可安装于标准热靴接座
04
▲也有较大尺寸的版本,搭配大相机一同使用

这组台灯名称为「Phlite」,外形设计相当简洁耐看,共有大小两种尺寸,相容于不同品牌类型的相机、脚架,且能自行打印各种不同图案的灯罩来替换,并支持标准热靴接座与脚架螺纹,任何市售相机、脚架与古董老相机,都可以拿来搭配使用。当然,如果你要带着相机、脚架出门的话,Phlite台灯拆下后也能于桌上单独放置,不会倾倒。

05
▲Phlite让相机成为实用家饰的一部份
06
▲支持不同品牌、种类的相机
07
▲除了相机之外,Phlite也能对应脚架
08
▲放在桌上感觉也相当不错
09
▲脚架变灯架
10
▲当然,Phlite也能单独放置使用
11
▲搭配故障的古董老相机,也很耐看
12
▲可自行设计、替换不同图案的灯罩
13
▲Phlite搭配Canon AE-1
14
▲Phlite使用线控电源开关
15
▲睡前跟相机说声晚安吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据