摄影学校:照片剖析课堂109

摄影学校:照片剖析课堂109

(Photo by Bobby Bong)

  • 相机 Canon EOS 6D
  • 镜头 Canon EF 17-40mm L
  • 焦距 17mm
  • 快门 1/3 秒
  • 光圈 f/13
  • ISO 100

这是一张很丰富的照片!其中包含了蓝天、夕阳、丝绢流水,更有石头作为前景,确实是一个很好的示范照片,现在就来一起看看这张照片中有哪些对于新手来说非常实用的技巧吧!

(一) 利用渐变灰滤镜来平衡曝光曝光

如果你喜欢拍摄风景,除了CPL外,你一定要有渐变灰滤镜,GDN可以平衡高和暗位,例如这副相片,日出和天空很明亮而地面却很暗,如果直接拍摄会令地面偏暗或是天空过曝,但是加上GND后,可以同时把天空和地面的details也显露出来,效果会比较好。

(二) 找寻一个前景

对于摄影来说,“前景”非常有用,不但可以平衡构图,也可以令画面丰富起来,免于平凡,因此建议各位同学在拍照的时候多找些前景来作衬托。

(三) 慢快门拍流水

要拍出丝绢流水,慢快门加三脚架不可少,优秀加上快门线,令相机更加稳定。

(四) 小光圈拍出光晕

看到太阳像星芒般的光晕嘛?试试把光圈收小,你也可以拍到!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据