Instagram上的第一个“自拍”

自拍热潮随着手机流行而大行其道,Selfie(自拍)这个新字更获《牛津字典》选为2013年年度风云字,当中功臣一定要算是Instagram了。 Instagram方面近日就公布了谁是Instagram上第一位使用“selfie”一词在Hashtag用户,这位用户是一名叫做Jennifer Lee的亚裔女性!

Instagram上的第一个“自拍”

Jennifer先在2011年1月16日上载了一幅自拍照,之后再在同年1月27日,Instagram开放Hashtag时再在相片上加上“selfie”作标签,她最近经Instagram认定为首位以“ selfie”一词作标签的用户。

将近3年后的今天,Instagram上已有近5,700万幅照片以“selfie”作标签的相片了,相信是facebook以外的一大自拍集中地。至于“Selfie”一字,据闻是澳洲一名青年2002年在网上论坛上载醉后自拍照时首创;flickr则于2004年首次出现“Selfie”作标签。

Jennlee的Instagram (她也发现自己突然一夜之间成了instagram上的明星了, 事前似乎并不知情, 看似十分雀跃, 在网络世界上一夜成名果然不是神话……)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据