风光大片的最佳保障:HDR滤镜

HDR起初是一种后期的手法,但随着科技的进步,目前已经可以实现在相机内部进行HDR效果合成了,对拍摄风光而言这一滤镜效果实用性很强。

HDR即High Dynamic Range的缩写,指高动态范围。这个功能实际上在早期是用来拍摄逆光人像所用。然而拍摄这种题材的的相机设置对于普通消费者来说显然比较难。因此,各大相机厂商就将这一模式加入了相机之中。

很多相机HDR功能,可以在机身内自动调节高光区域和暗部区域的曝光,让两者的曝光都在正确范围内,最大限度地保留这两个区域的细节。在使用中可以针对其优化的范围等等指标进行调整,以便得到我们需要的效果。

风光大片的优秀保障:HDR滤镜

风光大片的优秀保障:HDR滤镜

摄影师体验

摄影师 王勃方

在拍摄风光题材时,经常会遇到大光比的场景,因此使用HDR模式拍摄风光题材更能够突出画面的层次与细节。以往我会经常使用后期进行多张HDR合成,但是修片的速度受到很大的影响。这次使用了EOS 6D 机内内置的HDR模式,通过机内合成,节省了很大的后期修片时间。

风光大片的优秀保障:HDR滤镜

新题材拍摄

黑白与HDR效果相叠加

在黑白模式下,经过HDR处理过的相片会形成大量的画面线条,形成一种颇为独特的画面感。

风光大片的优秀保障:HDR滤镜

相机推荐

风光大片的优秀保障:HDR滤镜

奥林巴斯 E-M5

参考价格:10999元

E-M5机内具有戏剧模式,可以在局部加重色彩和强化阴影部分的表现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据