卫星拍摄“世纪台风”海燕的照片

卫星拍摄“世纪台风”海燕的照片

这两天超强台风海燕成为了注目的新闻,据消息,它在早前吹袭菲律宾后,已经确定造成超过300人死亡,而红十字会则估计超过1200人丧生,官方更认为最终可多达一万人死亡,个别地区也被夷为平地!以上照片来自日本气象厅与欧洲气象卫星发展组织(EUMETSAT),透过卫星拍摄到的台风影像,看起来确实相当恐怖,影像范围超大!

大家可以从下图看到,整个台风比起台湾还要大……据Wiki资料,联合台风警报中心评定其接近中心最高持续风速为每小时315公里,成为34年以来第一个1分钟平均风速超过每小时300公里的热带气旋,也由于海燕以巅峰状态登陆菲律宾,海燕成为全球有记录以来,登陆时风速最高的热带气旋,堪称世纪台风。

卫星拍摄“世纪台风”海燕的照片

据新闻说,海燕横过菲律宾后,已经减弱为强台风,并逐步逼近越南中部等地区,已有20万人疏散,中国南部亦有大量渔船回港避风,希望不会再有严重伤亡吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据