宾得DA20-40/F2.8-4镜头正式发布

Pentax于今日(11/7)发表限量版变焦镜头HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4 ED Limited DC WR,采取境内自动变焦驱动,防滴防尘,适用于旗下K接环的数码单反相机。该镜头不仅是Pentax 限量系列镜头中的首颗变焦镜,也是首颗有防滴防尘的限量镜头。

宾得DA20-40/F2.8-4变焦镜头正式发布

HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4 ED Limited DC WR基本规格

  • 镜头结构:8群9片
  • 等效焦长:30.5-61.5mm
  • 光圈叶片:9片,圆形光圈
  • 最大光圈:F2.8-4
  • 最小光圈:F22-32
  • 镜头滤镜:55mm
  • 最近拍摄距离:0.28m
  • 最大变焦倍率:0.2倍
  • 鏡頭尺寸:約71mm×68.5mm
  • 鏡頭重量:283g(单镜身)
  • 对应接环:K接环
  • 发售时间:2013年12月中旬
  • 建议售价:850英镑
Pentax特別版镜头再添新成员,这次新加入的这颗HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4 ED Limited DC WR作为首颗限量变焦镜头,拥有30.5-61.5mm的等效焦距,涵盖一般风景写真、日常生活记录或人像拍摄等常用焦段。镜头结构8群9片,采用最新HD镜片镀膜技术,将镜片光线的平均反射率抑制在50%以下,在像逆光那样的光线环境下拍摄,鬼影或晃动的发生率也有所减低。镜头使用ED镜片,有效调整色差和相差,保证全焦段锐利清晰的成像品质。镜头采用境内自动变焦的运作模式,变焦时安静顺滑,并同样支援全时手动功能(Quick-Shift Focus System),可先自动对焦后进行手动微调。

 

宾得DA20-40/F2.8-4变焦镜头正式发布

▲铝制金属质感的镜身,中间转环的部分有特殊纹路设计。

DA 20-40mmF2.8-4ED Limited DC WR也是首颗具有防滴防尘功能的限量版镜头,拥有于Pentax单反相机的防滴结构,并在镜头接环上7点进行特别防滴加强,确保镜头的环境密封性。而内变焦的运作方式,在一定程度上也能减少镜头入尘的可能性。

宾得DA20-40/F2.8-4变焦镜头正式发布

▲相比银色款,黑色看起来稍微平凡一些。

沿用以往限量镜头的设计概念,镜头的鏡身、镜盖皆以铝制,並在中间转环紋路做了特殊设计,质感手感兼备。HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4 ED Limited DC WR将推出黑、银两色,首批限量2,000个,将于12月中旬公开发售,随镜搭配专用包、遮光罩与镜头盖,单体售价预计850英镑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据