旅行摄影新宠—CAMONE运动摄像机

出游时节,每个人都会带着自己的相机,出去游玩的同时,随手拍拍。你可能会在旅游景点里看见脖子上挂的“长枪短炮”。看腻了吧?估计也十分out了。今天我们来说说,出游拍照的“新主张”。一个小巧,轻便,功能全面的运动DV——CAMONE

有人可能会说,这个小东西,能拍什么玩意?画质能要么?其实,在我们出游的时候,画质肯能并不是最首要要追求的东西。一台能够适应出游时候各种拍摄地点,拍摄场景,并且在最需要的时候能拍摄下精彩瞬间的一台相机,有时比笨重的相机们,更有他的价值所在。

海边可能是我们出游经常去的一类地方,这时候相机可能就不好使了。因为金贵的单反或者微单,在海水面前,很有可能出现问题。

你可能是一个普通用户,并不知道海水对光学器材的“毁灭性的打击”(镜头沾上海水,或者机身沾上海水都会造成严重腐蚀),你可能会用刚玩完海水的手攥着相机,为亲朋拍照,却不知道留在相机上的海水会造成何种后果。

你也可能是一个发烧友,知道这一切的后果,畏手畏脚,不敢在海边把相机拿出来,这时你有可能错失很多拍摄良机。

这次出行,我只是带了一个卡片相机和这台CAMONE。拿在手里,很小,也不会对你旅行加重多少负担,你可能并不信任这么小的一个东西究竟能为你的旅行增添多少乐趣,那么我们就来试试吧。

大小示意图

用过其他运动摄像机的朋友可能一眼就看出来CAMONE和其他产品的不同。CAMONE背面原生就携带一个小型的液晶屏,并不像一些产品将LCD液晶屏作为选配,这一点CAMONE显得比较厚道。

加装与不加装防水壳的背面

加装与不加装防水壳对于CAMONE的操作,并不是影响很大,因为机器顶部的按钮配置很全面,也没有组合键的应用,单手操作也很方便。值得肯定的是防水壳顶端也有橡胶的按钮可以和机器上的按钮一起联动,这可以保证CAMONE在装上潜水壳的时候,也能和不装一样操作。

按钮细节做工扎实

还有一个细节值得我们的肯定。CAMONE除了原生的背部液晶屏以外,机身和防水壳上均内置了标准三脚架螺孔,这让我们在使用三脚架上十分便利,扩展性也大大的加强了。

无需附件的三脚架的接驳能力

一些空话不必说,这个小东西的拍摄画质究竟怎样,用样片来说话,包括视频和照片。

镜头视角与畸变

样片 畸变组

和众多运动摄像机一样,为了保证拍摄的广视角与冲击力(主要是广视角)。CAMONE也是采用了鱼眼镜头。同时CAMONE还可以更换一个视角更窄,但是畸变小些的镜头,为需要“严肃”拍摄的人提供了选择。

拍摄出的畸变有些“鱼眼”。这种失真的画面,你是否觉得有趣呢?在旅行的过程中,来一张自拍合影或者是拍几张“大鼻子”照片,也是旅游的一部分吧。

防水拍摄

样片 防水组

你一定不敢拿其他相机拍摄这样角度的照片,把CAMONE直接放到水里,平拍即可,可以拍到海浪拍打相机的一瞬间。或者直接把CAMONE扔进水里,拍摄水下的画面。在海里游泳使用的40分钟里,CAMONE都一直正常工作,防水壳密闭的很好,电池巡航也基本够用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据