2013年10月 第一眼美景

10月13日,17:29

印度斋普尔,东经74°13’,北纬27°01’

静观粉红都城华美落日

拍摄者: 徐沛(自由摄影师)

夕阳在黑暗来临前释放着最后的余晖,“红粉都城”斋普尔笼罩在一片金光中,杰邦·辛格时代的建筑和庙宇释放出流光溢彩的华美。近乎燃烧的画面里,几只顽皮的小猴坐在老城墙上,完全不顾及来往的人群,沐浴着阳光,静观世界的美好,给寂静空灵的城市増添了活力和如歌如诗般的旋律。

使用器材: 佳能5D MARK II,F8,1/250秒,ISO200

交通: 坐上一辆人力车,穿梭粉色城池。

周边美景: 琥珀堡、富丽堂皇的风之宫殿。

2013年10月 第一眼美景

2013年10月 第一眼美景

2013年10月 第一眼美景

10月26日 15:32

英格兰什罗普郡,东经2°29’,北纬52°37′

维多利亚时代的穿越

拍摄者: 雷厉(自由职业者)

漫步什罗普郡铁桥镇,仿佛看到一面镜子,这里的一切都折射着日不落帝国全盛的光景,身着工装的老匠人,服装店里出售的蕾丝裙子,骑单车的报童沿街抛洒帝国战争爆发的号外。这座以铁桥命名的小镇正是曾经世界工业的诞生地,每年这里都会举行世界文化遗产节,届时全镇的居民会挑选出比平日更华美的衣服,一同体会那个美好旧时代的情怀。

使用器材:

1.尼康D700,F1.4,1/125秒,ISO3200

2.禄来2.8D双反,F2.8,1/30秒, ISO800

3.禄来2.8D双反,F5,1/250秒, ISO500

交通: 适合周末全家的自驾游。

周边美景: 旧煤矿山、陶瓷和服饰博物馆。

2013年10月 第一眼美景

第一眼美景”有奖征稿

patagonia是美国户外零售店及美国最大的户外零售连锁REI销售量第一的品牌。

1.本栏目选登跨页作品将获得patagonia冲锋衣一件(价值2980元);2.选登组图将获patagonia抓绒衣(价值1480元)及休闲裤(价值1090元)各一件。最终解释权归本刊所有。投稿方式:新浪微博@摄影旅游杂志@贺兰virginia;或邮箱sunhj@syzychina.com。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据