贴身“化妆盒” : 美颜模式

美颜模式是近几年备受女性用户喜爱的相机内置滤镜效果,它的出现与自拍这一手法有很大的关系,同时内置美颜模式的相机也吸引了很多喜爱自拍的用户购买。

贴身“化妆盒” : 美颜模式

美颜模式样片,F8,1/400秒,ISO100

贴身“化妆盒” : 美颜模式

美颜模式是指相机内部图像处理引擎自动调节人像肤色,柔化细纹和瑕疵,从视觉上提升肤质,更白嫩细腻,使自然美颜更加醒目。由于主要针对女性用户,因此目前这一模式主要内置在消费类DC以及一些微单相机上。使用者只需要开启相机的美颜模式,该模式针对被拍摄对象的脸部进行识别,拍摄之后经过机内运算,可以得到如果磨皮之后的效果,且有一些产品还可以实现瘦脸、加腮红等功能,难怪这一模式也被称为是随身化妆盒。

任欣羽
任欣羽

摄影师体验

任欣羽

商业摄影师

使用具有美颜功能的相机,配合自拍就可以拍摄出效果出色的自拍照。这次试用了索尼NEX-3N这款微单相机,在行摄过程中,配合这款相机的翻转屏可以很方便地进行自拍。将机内的美颜模式开启,就可以拍摄出效果出众的自拍照。

 

 

 

相机推荐

贴身“化妆盒” : 美颜模式

索尼TX30

参考价格:1899元

索尼TX30内置了美化效果,可以对人物脸部施加平滑皮肤、放大双眼、美白牙齿等美容效果。

贴身“化妆盒” : 美颜模式

卡西欧ZR1000

参考价格:2000元

这款ZR1000不仅内置了与自拍神器一样的12级美颜功能,同时也具备翻转屏,对于自拍完全可以胜任。

新题材拍摄

贴身“化妆盒” : 美颜模式

挑战美食拍摄

美颜模式在最终呈现效果时,会将人物的脸部进行磨皮处理,此外画面的亮度也有一定的调整。这一方式在拍摄美食题材时也非常适合。一方面会令画面表现得更加透亮,此外提亮后的画面对于表现食物等题材也更加吸引人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据