英国王室最新四代同堂全家福

英国王室最新四代同堂全家福

英国王室发放超过一世纪以来,首张四代同堂的合照!和过往充满威严的王室全家福不同,相片充满欢愉和轻松气氛。相片是王位第三继承人佐治王子昨日在伦敦圣詹姆士宫小教堂受洗后,在克拉伦斯大宅的晨室拍摄,由英国著名人像及时装摄影师Jason Bell操刀。

除佐治及父母威廉王子和凯蒂,女王伉俪、王储查理斯伉俪、佐治王子的叔父哈里王子、姨姨皮帕、舅父詹姆斯、外祖父母米德尔顿伉俪亦有合影。

英国王室最新四代同堂全家福

威廉王子和凯蒂一家,佐治王子看上去健康活泼

和以往的王室照片有何不同呢?小编有以下看法

  1. 相片弃用传统王室照片中带有壮严元素的深色背景,整体构图明亮,相中各人面露英容。英国近年一直有人推动共和国制要废除王室,这张相片就向英国国民带出另一讯息——王室是充满朝气而非暮气沉沉。
  2. 作为英国君主,女王靠左坐,正中位置留给凯蒂以及她手上的佐治王子。除代表王室将希望交付在新世代手上。
  3. 在传统王室家庭照​​中,Them and Us的观念根深柢固:平民看来,王室是王室,我们就是我们,我只是一介平民,相片中人和我们毫无联系。但摄影师却成功打破这观念。本身是煤矿工人后代的凯蒂能融入王室当中,王室再不是高不可攀,现代王室更和平民亲近。

英国王室最新四代同堂全家福

女王和4位王位继承人四代同堂合照

英国王室最新四代同堂全家福

留意这张女王的视线,突显出女王和蔼可亲的形象

作为当今世上国民支持度最高的王室之一,英国王室自有一套手法让国民拥护和爱戴,从相片传递的细微讯息亦可观端倪,拍摄手法也和传统的中国式全家福,家中长辈和老人家坐在正中有所不同。

摄影师Jason Bell,曾拍摄过球星贝克汉姆、荷里活红星Johnny Depp、Nicole Kidman、Scarlett Johansson等。英国《每日邮报》赞扬,相片柔合了王室家庭的传统和现代社会阶级流动性。你又觉得这张全家福和传统的全家福有何不同呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据