由于 Nokia 早前已被 Microsoft 并购,,因此这几天在中东 Abu Dhabi 举行的 Nokia World,则被不少人视为“最后一次”(至少是名义上),但同时也发布了不少重要资讯。例如正式推出 Lumia 1520,一台拥有 2,000 万像素、f/2.4 Zeiss 镜头、光学防手震相机的智能手机,重点是它把 Pro Camera 与 Smart Camera 两个软件合并,并加上一个“Refocus Lens”的 App,造出类似 Lytro 相机的先拍照后对焦效果等等。

另一个消息却更令人注意,就是一直以来只有 iOS 及 Android 版本的 Instagram,终于正式推出 Windows Phone 版本,由 Instagram CEO Kevin Systrom 确认,将于数星期内正式登陆这个平台。

为什么特地宣布呢?事实上,WP 本身已经有 Facebook、WhatsApp、Candy Crush 等主流 App,卻依然未能挽救 WP 的劣势。而 Instagram 始終是全球最受欢迎的摄影平台,近期 Nokia 的新机每部都是主打强大的相机规格与功能,例如 Lumia 1020,所以这块“最后的拼图”也足让整个市場策略更完整。后背 Nokia 跟 Instagram 有了什么交易我们不知道,但最终能否为 WP 带来生机,那就要拭目以待了。

还有一个问题是,不久前一个名叫“6tag”的摄影 app 才推出市面,这是经授权的非官方完整 Instagram,即是是拥有全部 Instagram 功能,而且它沒有 iOS 或 Android 版本,可视为 WP 版的 Instagram。现在这个样子的话,这个 App 也許就凶多吉少了……

但无论如何,WP 更有竞争力的话,对市场发展也是好事吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据