摄影学校:照片剖析课堂101

摄影学校:照片剖析课堂101

(Photo by Krishna Mahaputra)

  • 相机Canon EOS 60D
  • 镜头10 – 22mm
  • 焦距10mm
  • 快门60 sec
  • 光圈f/22
  • ISO 100

这张相片很有动有静,也包含了数个拍摄的技巧,让我们学习一下当中的拍摄手法,当遇到差不多的环境时可以应用!

(一) 慢快门拍摄动感的云

当有风时云其实是流动的,我们只要把相机放在三脚架上,然后开启快门数秒至数十秒,相片便可以捕捉到流动的云了!但小心慢快门会令曝光增多,我们需要相应减低光圈(f/22)和ISO(100)。

(二) 拍摄水面倒影

因为使用了慢快门(60秒),水面变得像丝绢一样平滑,而且能够像镜子般反射小船,因此把小船的倒影也一并拍下吧!留意若果风大,小船会抖动,慢快门下便会变得不清晰了。

(三) 拍出紫色的天空

要令天空加上紫色令其更迷幻动人,有需要时我们可以轻调相机内的Tint(色彩)设定,这样天空便会带有紫色了!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据