Nikon控告Polaroid的Andr​​oid相机设计侵权

Nikon控告Polaroid的Andr​​oid相机设计侵权

大家还记得Polaroid推出相机iM1836吗?这是我们今年初介绍的新产品,由Sakar International Inc.所设计,外型与Nikon 1极度相似,原本预计会在年初就正式开售,但为何迟迟还未出现呢?原来这个设计根本从未获得Nikon同意,但相信不少人一开始还以为是类似共同开发或是友情相助之类吧?

Nikon今日发布了一则公告,表示他们曾经就有关设计,寻求与Sakar私下解决,但估计是金额方面有太大分歧吧?Nikon最终决定在纽约的地区联邦法院兴讼,以有关设计侵权为由,禁止iM1836的制造及发售。

这台相机本来的卖点,是全球第一台用Android 系统的无反相机(现在已经不是了),而且感光元件是在镜头模组上,1800 万像素、3.5 吋轻触屏幕、支援wifi 及蓝牙、1080p 影片摄录、10-30mm 套装镜头,售价只是USD 400。现在恐怕也不会实现了,宝丽来下一步会怎样做呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据