2013年10月17日,尼康全球同步推出兼容FX格式的标准定焦镜头AF-S尼克尔58mm f/1.4G。

AF-S尼克尔58mm f/1.4G镜头应用尼康公司长期以来致力发展的先进光学设计技术,实现了最大光圈下对点光源的高品质画面重现,并利用自然、漂亮的焦外成像获得拍摄物的自然景深效果。在拍摄远处夜景时,AF-S尼克尔58mm f/1.4G能够最大程度减少导致点光源图像扭曲的光斑,即使在最大光圈条件下,也能使整个画面的点光源图像边缘锐利,没有扭曲或散乱条纹,获得清晰逼真的夜景图像。

此外,AF-S尼克尔58mm f/1.4G可表现出良好的焦外成像,呈现出平滑、漂亮的背景虚化,虚化程度随距焦平面的距离的增加而加深。利用从锐利的对焦点到稍微模糊的点,再到更加模糊的点之间的背景虚化的平滑过渡,实现拍摄对象景深的自然再现,使人或者静物图像拥有更强的三维立体感。

AF-S尼克尔58mm f/1.4G是一款快速镜头,边缘光的衰减控制可让整个画面的亮度更加自然,即使在f/1.4最大光圈条件下也可实现对无穷远处物体的锐化渲染,其纳米结晶涂层能够有效减少鬼影和眩光。

AF-S尼克尔58mm f/1.4G能够满足专业摄影师和高级业余摄影发烧友希望拍摄出多种类型(无论是夜景照片还是使用焦外成像捕捉的美丽画面)照片以选取出理想图片的需求。

AF-S尼克尔 58mm f/1.4G的主要特点:

快速标准镜头,焦距58mm,最大光圈f/1.4,采用先进的光学设计技术

能够最大程度地减少拍摄点光源而产生的光斑,实现对点光源的高品质重现,使整个画面中的点光源拥有锐利边缘

在最大光圈的条件下也可拍摄高分辨率的图像

拥有自然景深再现功能,使焦外成像度虚化,虚化程度随距焦平面距离的增加而加深

边缘光的衰减控制使镜头即使在f/1.4最大光圈条件下也能保持整个画面的自然亮度

纳米结晶涂层有效减少了鬼影和眩光。

发展背景

AF-S尼克尔58mm f/1.4G的开发提供了只有尼克尔镜头才能做到的新的摄影创作力。AF-S尼克尔 58mm f/1.4G进一步发展了Ai Noct Nikkor 58mm f/1.2(于1977年发布)所使用的基本理念,提高了对点光源高分辨率、无扭曲或散乱条纹的重现能力,实现了点光源锐化边缘渲染;同时还采用了基于尼康公司80年专业经验和光学技术能力的先进光学设计。此外,AF-S尼克尔 58mm f/1.4G使用了基于三维物体复制的设计理念,以“三维高保真镜头”获取具有二维摄影景深的自然图像,使镜头拥有极佳的焦外成像能力。AF-S尼克尔 58mm f/1.4G独特的图像重现能力使用户在选景时享有更广阔的个人发挥空间,这是该款镜头较之其他镜头的特别之处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据