精嘉283CGH枪式手柄云台三脚架体验

我对三脚架的选择有三大要求,稳定、精准和便捷。精嘉283CGH不仅具有较强的稳定性,云台上的多处细节设置也都能帮助我进行精准的调整,最重要的是它的枪式手柄云台能够让我很快捷方便地完成三脚架的调节工作。使用过后给我的最大感触便是贴心,一切设计都是从摄影师的需求出发,让我在需要的时候总是能获得恰到好处的支持。

Fun指数:

Fun指数解析:

3分以下:只适合极少数人的审美,拥有它你就是特立独行的那位

3分:购买之前不妨先想上一星期

4分:推荐购买,能满足你大部分的需求

5分:完美,堪称艺术品,举20个指头强烈推荐

我喜欢:

1、枪式手柄云台,快捷方便调整

2、云台设置快门按钮,全新拍摄体验

3、丰富脚钉功能,应对多种地形

我不喜欢:

1、重

2、很重

3、特别重

适用人群:体格很好的专业摄影师

官方价格:4180元。精嘉是一个在国际上都很知名的中国品牌,不能当做一般国产品牌对待,而且这款产品的功能性和设计感都很棒,这个价格看似很贵,但是它的品质对得起这个价钱。

贴心细节,精准调节

精嘉283CGH这款三脚架做工异常厚重稳定,我会使用“异常”这个词,是因为在目前三脚架产品普遍趋于轻量化发展的形势下,这款产品对于大多数人来讲都显得过于笨重了。但是作为一名专业的摄影师,首要追求的依然是稳定,其次便是精准。在精准这个方面,精嘉283CGH的表现十分令我满意,从很多小的细节都能够体会到这款产品的设计师一定是非常精通摄影,懂的摄影师心思的人。

扩展快门,轻松操作

除了稳定和精准,在拍摄一些稍纵即逝的画面时,三脚架的操控便捷性对于摄影师来讲也尤为重要。枪式手柄云台吸引我绝不仅仅是因为它独特的造型,这种设计方式给我带来的便捷操作对我来讲更加重要。“松手即锁定”的方式让我省去了很多调整和锁紧旋钮的步骤,在我需要调整云台方向的时候,只需要用力握紧手柄就能自由活动云台,调整完毕后松开手心就可以锁死,简单得就像骑自行车的时候捏闸一样。手柄的角度还可以根据每个人的身高和习惯的操作角度不同来进行调整,这一切搭配不仅方便摄影师在拍摄照片前完成构图工作,在拍摄视频短片时,更是能够方便地改变取景的位置。

精嘉283CGH搭配的这款云台还具有一个很独特的功能,我发现在这个枪式手柄上真的搭载了一个“扳机”,按下去就能拍摄照片,这个扩展的快门功能需要使用快门连接线完成,可以实现半按对焦和B门拍摄等功能,在追拍一些快速运动的物体时,可以在调整好三脚架后马上完成拍摄,无需再将手移动到相机的快门按钮上。在够买三脚架时送了两条快门线,一条是佳能通用的,一条是尼康通用的,如果不是这两个品牌的相机用户,就只能另行购买快门线了。

横轴中轴,大范围调整

精嘉283CGH另一个独特的设计便是可横的中轴,按下中轴底端的铜质弹钉,不用把中轴完全抽出就能进入横置状态。中轴在脚架本体上可以做上下180度和水平360的角度自由调节,这为我的拍摄带来了更多的自由空间,不需要移动脚架的位置,便能够实现一定范围内的前后左右和上下六个方向的机位移动。我在拍摄视频时,也可以将横轴的锁扣打开,把它当做小型的摇臂使用,拍摄出更具电影感的移动镜头。

多种脚钉,应对不同环境

在环境恶劣的户外拍摄风光作品,对三脚架的稳定性具有更高的要求。令我欣喜不已的是,精嘉283CGH所有管脚锁扣都是采用金属材质,即使在温度极低的环境中使用,也不会担心锁扣断裂影响拍摄,金属管脚在三脚架的运输和携带过程中更是减少了磕碰受损的几率。精嘉283CGH每个管脚上都包括了防冻海绵,这是对在严寒中奋斗的我最贴心的呵护。
值得一提的是,精嘉283CGH接触地面的脚钉有三种不同的方式可以供我选择,雪地橡胶垫不仅增加了接触地面的面积,让三脚架在雪地中也能稳定的受力,在我使用它在桥上拍摄车流的时候,柔软的橡胶材质也能吸收掉大部分车辆通过带来的振动,让拍摄的画面更加稳定;标准脚钉满足了我在日常拍摄时的需求;内置的金属脚钉更是能够帮助我在沙地或是碎石地面上将三脚架稳定的支撑住。

多种拍法,从容应对

最后还是要说回细节,其实有时候喜欢或者不喜欢一款产品,最终都是通过一些细节和使用习惯而定。曼富图Klyp+PIXI套装中的LED补光灯不仅可以调整亮度,而且采用了两节7号电池供电的方式,这就让我在拍摄时不必担心它没有电的情况出现,只要备足电池即可。三脚架安装好后,还可以不将支脚打开,握在手中当小型支架使用,这在拍摄视频内容时非常实用,可以保证移动手持拍摄的稳定性。

结语:我一直坚信,没有任何一款摄影包可以完全满足我在不同情况下的需求,因此我够买了很多的摄影包,三脚架也是一样,在拍摄不同题材,应对不同环境的时候,对三脚架的要求也有所不同。精嘉283CGH在稳定、精准和便捷三个方面都满足了我的需求,这是我喜欢上这款产品的最重要理由,唯一美中不足的是,它真的有些重,日常的户外拍摄携带起来很消耗体力,但是在应对一些特殊题材拍摄时,它便能提供给我十分贴心的使用体验。

购买链接:

精嘉 AuctusPlus 283CT 重型碳纤维三脚架:4780元

http://item.jd.com/899809.html

画外音:

编辑:刘旭

精嘉这个在国际市场上十分知名的摄影附件厂商,成功实现了中国品牌走出去,再杀回来的目标。“精嘉”二字便是对这个品牌产品质量最有利的保障,精嘉283CGH这款产品更是一举获得TIPA欧洲摄影附件大奖、日本相机大奖中的附件类奖项和红点设计大奖三大奖项,这对于中国本土的摄影附件品牌来讲,绝对是难以想象的。

 

 

作者:芊树

精嘉283CGH在稳定、精准和便捷三个方面都满足了我的需求,这是我喜欢上这款产品的最重要理由,唯一美中不足的是,它真的有些重,日常的户外拍摄携带起来很消耗体力。

 

 

模特:小如

我对三脚架并不特别了解,但这款产品手枪的造型很酷!

 

 

 

摄影:龙龙

精嘉283CGH脚架套装最大特色就是中轴横置并使用了GH-300T枪柄云台,云台不仅使用了符合人体工程学的手柄设计,同时还增加了手柄快门按钮,可象扣动扳机一样进行快门操作。还有,三脚架采用了3节脚管设计,增加了三脚架的稳定性,专业性也更强。

精嘉283CGH精美图集

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据