研究指出,家中老二照片少

又是英国研究,哈哈,他们又证明了你早就知道的东西︰家里第一胎会得到较多照片,远多于弟弟妹妹。

研究指出,家中老二照片少

影楼连琐店  Venture Photography  从英国抽样2,000个母亲,统计并发现以下情况︰

1) 91% 的母亲指出,她们会沉迷拍摄第一个婴孩的所有细节。

2) 87% 认同第二个孩子在家庭照片中,明显地比较少。

3) 在所有关于第二个孩子的照片,共75% 是有哥哥/ 姐姐在内。

4) 为什么第二个孩子会较少照片?83% 是太疲倦,而78% 是太忙了。

5) 92% 的母亲后悔没有给第二个孩子的婴儿期留下更多纪念,甚至不再打手印、留下第一幅绘画之类了。

6) 当哥哥姐姐上学之后,有58% 的父母又记得重新拍摄弟弟妹妹的个人照了。

研究指出,家中老二照片少

这也是很正常的吧?毕竟初为人父母都是极度兴奋,特地为新生婴孩买一台高阶单反的也大有人在,但是折腾了几年之后,再生下第二胎,那种感觉和过程都已深刻经历过一次,相机也许就会慢慢收起来呢……我有位朋友是家中第三胎,几乎没有童年照片,非常可怜!

如果想要保持​​平衡(或者孩子口中的公平),大家可以考虑教导哥哥姐姐使用相机,让他们替弟妹拍照,或者时刻提醒自己,不要忽视弟妹的需要啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据