研究证实,在FB分享太多照片会令人讨厌你

果然又是英国的研究……看标题感觉就像是常识一样,用得着研究吗?但事实上,你我身边可能总是有这种朋友,每天乐此不彼地上载照片,又或某个时间忽然疯狂刷屏,几分钟就更新一张,但他们根本不自觉有问题。现在你可以告诉他们,科学家研究证实,这种行为会破坏人们的现实社交。

研究证实,在FB分享太多照片会令人讨厌你

来自英国四间大学的合作研究,题为「Tagger’s Delight? Disclosure and liking in Facebook: The effects of sharing photographs amongst multiple known social circles」,不少结果值得我们参考。

研究证实,在FB分享太多照片会令人讨厌你

首先,由于Facebook 上的“朋友”其实并不总是你的至亲,所以如果你经常更新照片,对于那些跟你并没有太深入联系的人而言,反而会造成关系恶化。

其次,除了数量之外,照片的内容也会构成影响。最主要就是如果你经常上载自拍照、更新大头相,即使是跟你最亲密的朋友,他对你的支持度与亲密度也会下降!那些喜欢天天都自贴的自恋狂要留心了……

最后,就是商业品牌都需留意,如果使用比赛之类要求你拿着有关产品,然后拍照上载,这也会对友谊造成负面影响。

总而言之,大家上载照片时要节制,小心不要造成过度滋扰,而且也别成天更新自拍照,大家都认得你的,OK?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据