SanDisk 发布全球最快记忆卡

全世界速度最高的记忆卡是哪一张呢? SanDisk 去年表示不会推出XQD 格式记忆卡后,近日发布了「SanDisk Extreme Pro CFast 2.0」,分别有120GB 及60GB 版本,写入速度可达350MB/s (2333X) 而读取速度则可达450MB/ s (3000X),确实是现时最高速的记忆卡。

SanDisk 发布全球最快记忆卡

现在最大问题是兼容性,因为目前只有Arri Amira 可以支援这记忆卡,不过据称SanDisk 与Canon 于去年亦达成合作协议,所以普及化的机会亦相当高。另一方面,售价却是没有公布出来,哈,这种针对专业级使用的记忆卡,甚至以电影制作市场为主,价格方面当然是你有兴趣就自然会知的那一种了……

至于一般的CF 卡用户,SanDisk 亦有所公布,追上最新的Video Performance Guarantee (VPG-65) 规格,写入速度达150MB/s 而读取速度则达160MB/s,由16GB 至256 GB,售价由USD 220 至最高1800,恐怕远超大多数普通用家的一般预算吧?哈哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据