仁清科技旗下拥有ROCK、SUGEE、ihave、8thdays四大自主品牌,主要经营包括手机/平板电脑保护类产品、电脑包、相机包、配件包、移动电源、车载充电、线材类等周边产品,成为了目前市场中品类非常齐全的品牌之一,并且产品本身也以时尚新潮的设计赢得了用户的好评。

ihave是仁清科技中专注于电源品类的品牌,截止至今已经推出了多款创新产品,在竞争激烈的市场环境中,不断推出新品十分必要,而新品不仅仅要在外观设计上有特点,还需要有创新,ihave刚刚推出的ihave Max(矩阵)移动电源便是这样一款产品。

首先从移动电源最根本的功能来说,ihave Max拥有12000毫安时的容量,足够出行应急使用,保证了最基础的功能部分能够满足用户需求。其次从外观上来看,ihave Max有着鲜艳的配色,很是时尚,并且它还有创新的支架功能。ok,下面我们就进入详细的评测部分。

精致包装/个性配色

从整个精致的包装部分你就能想到ihave Max必然有着优秀的品质,抽拉式的包装不但美观而且还容易打理。

移动电源本身在包装时贴有一层塑料膜,保证了在移动过程中不被划伤,将外观保护的很好。

内部包括了移动电源、数据线、保修卡和一本使用说明。

红、蓝、黑、黄四色打破了常规的黑、白、灰配色,个性更加突显,给了消费者不一样的选择。在外观的设计上,ihave Max整体简约,拥有非常鲜明的线条感,有楞有角的样式给人以刚毅的感觉,似乎更符合大容量移动电源的气质。

大容量的移动电源当然身材也相对较大,ihave Max机身尺寸为147×64×21.1mm,总体来说大小还是设计的很合理,适合出行携带、日常应急使用。相比传统大容量移动电源死板的造型和配色,ihave Max多彩、有楞有角的设计并不会显得很笨拙。

简约创新的设计

ihave Max移动电源的设计整体感非常强,你不会看到机身表面上任何突出的部分,比如我们之前常见的开关按键等,这就要得益于其创新的磁扣设计,后面会有详细的介绍。

机身表面比较明显的就是5颗电量指示灯和ihave标识,再无其它多余的装饰,所以说给人的感觉是非常简约的。边角的过渡十分圆滑,从接合处的缝隙能够看出它做工非常精细。

不规则矩形也是设计上的一大亮点所在,对比很多移动电源产品来说,你才会发现原来的移动电源方大块砖头的设计已经无法入眼了。作为数码周边产品,与iPhone、三星GALAXY S4这样的旗舰产品很搭调。

机身的侧边上印有各种安全认证,移动电源产品的安全问题一直很受关注,所以在选购的时候认准品牌和安全认证是很有必要的。ihave Max的12000毫安时电芯采用了A品原装聚合物锂离子电芯,性能稳定,保证了数码产品和用户本身的安全。

独创铝合金磁扣前盖

看了半天外观都没有找到电源开关和USB接口?这便是ihave Max移动电源的独特所在,ihave将创新延续到了这款移动电源上,在移动电源产品中首次加入了铝合金磁扣的设计。

铝合金磁扣前盖的加入不但在外观设计上起到了很好的装饰作用,最主要的是它非常实用,既能起到电源开关的作用,又能将数据接口保护的很好,做到防水防尘。

当铝合金磁扣翻转后,电源打开、电量的指示灯同时亮起显示当前电量,显示5秒后自动熄灭,而当关闭后则将所有接口隐藏起来,并且可直接控制产品完全关机,避免空耗,延长使用时间。

再来看接口方面,ihave Max配有两个USB接口和一个MicroUSB接口,充电时输入5V/1A,所以我们手机的充电器可为它充电使用,据官方资料显示,用普通手机充电器需要15小时可将电源完全充满。其次它可输出最大5.1V/2.1A,可为手机或平板电脑充电。

5个指示灯可显示出当前电量,每个灯代表约20%的电量,在充电时指示灯会递增,并且能够看出目前充电进度,当前灯会闪烁,此外在电量低时指示灯也会闪烁提醒。

底座式易充/匹配优秀电流

此外金属磁扣还有另外一个作用,它可充当底座,将手机架在上面,可做桌面支架,方便充电使用。

整个翻转角度也很适中,平放时不会影响手机屏幕的正常显示,底部还带有胶垫设计,一是起到了防滑作用,另外也保护了手机本身的漆面。

还有一点可能会让大家比较疑惑,USB接口上并没有标注任何信息,到底用哪个接口给平板充电呢?

平板电脑充电时需要稍大的电压和电流,所以一般移动电源产品会进行详细标注,给每个USB接口限定使用。而ihave Max并没有采用这样的设计,两个USB接口最高可输出2.1A电流,在充电时电源本身会进行智能检测,为平板和手机匹配优秀电流。

ihave Max移动电源的12000毫安时电量,按照官方说明的85%转化率来说,可为iPhone充电多达6-7次,为三星GALAXY S4充电4次左右,续航能力还是非常强的。

总结:如果你看够了现在移动电源古板老套的设计,那么不妨试试鲜亮的ihave Max试试,它不仅仅有着光鲜的外表,还有着更足量的12000毫安时电量,“内芯”也够强大。并且其首创的磁扣设计,也是标榜了移动电源产品的一种创新,在方便用户的同时,也提升了产品本身的档次。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据