滤镜轻松打造梦幻夜景

Alien Skin Bokeh快速模拟甜甜圈效果

夜景照片拍得很多,但总觉得不够出彩?在这里为大家推荐神奇的滤镜AlienSkin Bokeh,简单几步就能快速实现折反镜头的甜甜圈效果,为一张普通的夜景照片增添梦幻绚丽的效果

 原图分析:

城市光污染让照片呈现脏脏的灰黄色,要修正颜色。立交桥和大楼在画面中最醒目,需加强表现。远景的楼房灯光闪烁,很适合我们使用Alien Skin Bokeh滤镜做出光斑效果。

滤镜轻松打造梦幻夜景

处理后效果

滤镜轻松打造梦幻夜景

折返镜头

又称反射式镜头,是超远摄镜头的一种特殊形式,它的特点是色散的光斑控制得很好,离焦的弥散斑呈现环状,这样的光斑有一种特殊的迷离效果,被影友们爱称为“甜甜圈”。在拍摄夜景时常常会用到

滤镜轻松打造梦幻夜景

色彩校正去除画面中的灰黄

夜景拍摄时常会有画面灰的问题,我们先用调整图层修正画面颜色。

1.“S”曲线让画面对比强烈

为解决画面“灰”的问题,我们新建“曲线”调整图层,将曲线向两个反方向推,调整两个节点的位置,这样照片的反差就会相应提高,产生较为强烈的对比。解决“灰”的问题。

滤镜轻松打造梦幻夜景

2.使用色彩平衡调整夜景颜色新建色

彩平衡调整图层。把青色、洋红滑块调至-5,减少画面中的红色。把黄色滑块调至+30,把天空压蓝,画面变得更得通透。选择“色调”中的“阴影”,把蓝色调至+10,让画面中的阴影染上一些蓝色,使对比更强烈。

滤镜轻松打造梦幻夜景

滤镜制作迷幻的折反效果

Alien Skin Bokeh是一款强大的插件,它能准确地模拟出独特的模糊效果,轻松地做出各种散景效果, 包括模拟大光圈镜头、移轴及折反镜头甜甜圈等,现在让我们先来分析它的界面。

滤镜轻松打造梦幻夜景

点击图片查看大图

锐化与调整让效果更突出

在使用滤镜后,为了让画面效果更加强烈,我们还要对清晰度和虚实效果做一些调整。

1.锐化让夜景效果更突出

Alien Skin Bokeh调整出的甜甜圈光斑仍有点肉,为此我们要执行一些锐化动作:复制修改后的图层,执行滤镜-其他-高反差保留,把半径调到10.0像素。完成后把混合模式改为“柔光”,提升画面清晰度的同时甜甜圈的效果也会增加,可以让你的夜景照片更有质感。

滤镜轻松打造梦幻夜景

2.高斯模糊调整画面的虚实关系

在锐化之后,画面中一些暗部的细节会过于被强调,天空出现少量摩尔纹,为了不让它们影响最终的效果,我们可以用边缘羽化值为50的套索工具圈出那些区域,然后执行滤镜-模糊-高斯模糊,选择10.0的模糊值,点击确定就能把那些区域虚化,让画面更有整体感。

滤镜轻松打造梦幻夜景

Alien Skin Bokeh还能做出更多效果

除了甜甜圈效果之外,Alien Skin Bokeh的Creamy选项里还有三角形、心形、多边形等焦外选择。另外还能制作出拉焦、颗粒等艺术效果,十分有趣,值得大家去尝试。

滤镜轻松打造梦幻夜景

滤镜轻松打造梦幻夜景

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据