10个简单技巧教你拍出靓照

在你的肉毒杆菌和摄影创意枯竭前,我们为你带来10个简单快速的小技巧,教你如何在照片中显得更好看:按下尽可能多的快门,只保留优秀的。集中精力摆出谄媚的姿态和角度,知道什么样的表情最适合自己。确保你的眼睛正对着光线,注意自己的穿着、仪容、灯光和背景。

猛按快门,保留少数

专业人士只会留下1-10%的所拍照片,这不是开玩笑!模特们也不会摆个姿势、拍一张就走人。变换你的角度和动作,更多的选择会带来更好的效果。下面的几个小技巧会让你彻底突破自己:

10个简单技巧教你拍出靓照

姿势和角度

伸长脖子,微收下巴,视线略微高于镜头。不要没精打采,尽量将双肩往后靠。如果你是站着的:略微转动身体,将剩余的体重放在后面的腿上,不要做立正姿势。略微向相机倾斜,脸和/或身体尽量与相机保持一定的角度。确保镜头要比你高,如果摄影师比你矮,想办法把他垫高,或是你站到低处。对于脸部肖像,藏起一个耳朵的效果往往会更好。

10个简单技巧教你拍出靓照

面部表情

大笑和微笑。让你的舌头乖乖呆在牙齿后面,尝试不看相机而做一些面部表情。抓拍毫无疑问会比传统的“茄子”笑脸更生动有趣,前者能让被拍者更自然的表现自己,而后者只会记录下僵硬的表情甚至斜视的目光。

眼睛

眼睛是关键。眼睛随姿势保持不变是一件困难的事情。所以,闭上你的眼睛,然后睁开;看别处,然后再看回镜头。随意做一些未事先设定好的事情,比如同摄影师交谈。眼睛对着光源:捕捉灯光能瞬间赋予双眼亮度和生机。如果你是在室外,站在阴影处,面朝光源;如果你是在室内,以一个角度面朝窗户。

10个简单技巧教你拍出靓照

穿着

穿上适合你的颜色,避免过于疯狂的图案,否则它会取代你成为照片上的主角!远离条纹/方格衬衫,衣服不能有褶皱,过于松垮的衣服会增加你的重量。

仪容

确保你的头发是梳理过的,散乱的头发容易分散大家的注意力;如果你有痘印,盖住它;如果你眼睛布满红血丝,滴一点眼药水;最后,记得用亮白牙膏好好刷一下你的牙。

光线

不要在阳光或闪光灯直射下拍照。这会让你的形象大打折扣,并导致照片上扎眼的阴影。转移到暗处,或确保闪光灯是从墙壁反弹到你身上的。柔和的灯光可以有效地抚平你的皱纹。

背景

你应该不希望背景来分散人的注意力。看看你的背后是什么,千万不要让一棵树从你头上长出来!尽量选择一个能和你形成对比的简洁背景。如果你的头发是黑色的,远离暗色背景。如果你穿着全白的衣服,千万不要站在全白的背景前面。

10个简单技巧教你拍出靓照

随意舞动

尽量不要表现得太僵硬。摆动你的身体,走几个舞步。

好好利用道具

用你的双手做点什么,不要忘了还有道具。下面是我近期使用道具拍的一张怀孕照。越来越疲倦的我拍出的照片也越来越糟糕。一旦使用道具以后,照片又恢复了生机。

10个简单技巧教你拍出靓照

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据