摄影学校:照片剖析课堂90

如果你喜欢爬山,那么你一定不会错过在山顶观赏日出日落的美丽景色的重要时刻了!在山上拍摄日出日落,可以参考一下以下的两项摄影技巧:压缩景物+把天空拍成暖色。

摄影学校:照片剖析课堂90

(Photo by Martin Rak)

如果你喜欢爬山,那么你一定不会错过在山顶观赏日出日落的美丽景色的重要时刻了!在山上拍摄日出日落,可以参考一下以下的两项摄影技巧:

(一) 压缩景物

除了 ​​用广角镜拍摄外,我们也可以试试用长焦镜头来拍摄,这样远和近的山之间的距离便会感觉变小,整个美景便像压缩在一幅画纸上似的,另有一番美感。

(二) 把天空拍成暖色

要突出天空的颜色来跟沉色的山脉来作对比,我们可以把白平衡调较成日光、闪灯或是高一点的K值,视乎当时天空的颜色而定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据