水火极限,活火山下的皮划艇

当活火山遇上皮划艇,会碰撞出什么样的精彩画面呢?在极限运动摄影师Alexandre Socci的陪同下,专业皮艇运动员Pedro Oliva及其团队(包括皮艇运动员Ben Stookesberry和Chris Korbulic)决定挑战基拉韦厄火山周围的汹涌波涛,征服南夏威夷中部冒纳罗亚火山的东南面。与普通水上探险不同的是,这个团队沿着融化的岩浆从喷涌的火山流下来之处划艇。

从Socci这些令人惊艳的图片可以看到渗入水中的炽热熔岩离这些无畏的皮艇运动员们只有几英尺的距离。就好像是一系列刺激动作片中的场景,这里充满了令人眩目的蒸汽,汹涌的浪花和燃烧的熔岩。在一张图片中,Oliva甚至把一个被熔岩引燃的划桨抓在了手里。

Socci来到夏威夷的初衷只是为一个巴西电台录制新节目。“我们早上3点半起床,4点就要在港口,5点45分赶在日出之前到达,因为拍摄熔岩与水上皮划艇需要优秀的光线条件。在到达以后的20分钟里我们只是看着这一切但不知道具体该怎么做……然后佩德罗决定划着皮艇前往目的地……这是在我们计划之外的。”他回忆说,“作为一个水下摄影师,我也很想进入水下拍摄,但这是不可能的,水温高达大约90摄氏度,其中还有有熔岩颗粒漂浮,任何东西都可以在几秒钟被烧毁……甚至在有熔岩漂浮的水中划过的皮艇表面都会有烧焦的痕迹!!!”

Socci同时警告说,“我希望人们不要看到这些图片就以为划着皮艇靠近岩浆是安全的,其实这项运动非常危险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据