你一定没见过的水龙卷

见过龙卷风的人一定很少,很多人甚至毕生都未曾见,然而水龙卷更是少见。22岁的Joey Mole就在美国佛罗里达州拍摄到上图,最真实的水龙卷。

知情人告知事发当日本来天气良好,但忽然风云变色,距离小屋不远的海上就出现水龙卷,并且慢慢移近到他们的小屋!非常恐怖,而最后还在仅仅两三间房子外的距离掠过……

水龙卷百科

水龙卷:(或称海龙卷,英文:waterspout)可以简单地定义为水上的龙卷风,通常意思是在水上的非超级单体龙卷风。世界各地的海洋和湖泊等都可能出现水龙卷。在美国,水龙卷通常发生在美国东南部海岸,尤其在佛罗里达南部和墨西哥湾。水龙卷虽在定义上是龙卷风的一种,不过其破坏性要比最强大的大草原龙卷风小,但是它们仍然是相当危险的。水龙卷能吹翻小船,毁坏船只,当吹袭陆地时就有更大的破坏,并夺去生命。当水龙卷很可能产生或在海岸水域上已经看得见的时候,美国国家气象局将会经常发出特殊的海上警告,或者当水龙卷会向陆地移动时发出龙卷风警告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据