2013年7月 第一眼美景

“第一眼美景”有奖征稿

本栏目选登跨页作品将获得patagonia软壳帽衫一件(价值1750元,奖品最终解释权归本刊所有)。

本栏目选登1/2页图将获得patagonia衬衣一件(价值790元,奖品最终解释权归本刊所有)。

本栏目选登竖页图将获得patagonia背包一个(价值900元,奖品最终解释权归本刊所有)。

2013年7月 第一眼美景

7月6日,19:22

广州,东经113°14’,北纬23°08’

湖上荷花初开了

拍摄者: 谢夏辉(学生)

入夏后,广州也迎来了雨季。天空变得格外通透,绚丽的日出日落中满池荷花相继开放,从花苞到绽放的过程短暂精彩。广州比较大的荷塘不多,中山大学内算一个,迎着夕阳的光影,从池边经过,初夏的味道扑面而来,伴随的还有湖面的凉风和暑意。

使用器材: 佳能5D MARKⅡ,F5.6,1/160秒,ISO800

交通: 地铁或公车中山大学站到达。

周边美景: 广州塔、石室圣心大教堂。

2013年7月 第一眼美景

7月12日,17:51

法国阿维尼翁,东经4°8’,北纬43°56’

沸腾吧,戏剧的夏天!

拍摄者: 刘畅(营销策划)

初夏,在阿维尼翁旧城古老的石板路上漫步,捕捉普罗旺斯空气中淡淡的薰衣草香气。赶上阿维尼翁戏剧节开幕,演员们正盛装打扮,卖力宣传,欢乐的气氛洋溢在整条主街。这个标榜为创新的“法国公民戏剧节”上,每一双笑眸相视的一刻,会让你瞬间明白人们为什么如此热爱法国。

使用器材: 尼康D7000,F6.3,1/160秒,ISO200

交通: 戏剧节期间步行小镇欣赏不同演出。

周边美景: 教皇宫、阿维尼翁桥。

2013年7月 第一眼美景

7月28日 15:16

意大利罗马,东经12° 29’,北纬41° 53’

弥撒弥漫

拍摄者: 袁文炯(程序员)

夏日午后,地中海温暖的阳光透过天坛圣母教堂顶上华丽的彩绘玻璃直射而下,巨大的圣经摊开在前,烛光摇曳生姿在后,信徒喃喃细语,空气中弥散着静穆的气氛。

使用器材: 佳能5D,F1.8,1/50秒,ISO320

交通: 沿着卡比托利欧山顶徒步到达。

周边美景: 维托里亚诺,威尼斯广场。

2013年7月 第一眼美景

7月21日 20:05

英国伦敦, 西经0° 23’,北纬51° 18’

约会大西洋的风

拍摄者: 羽寒(媒体从业者)

下班后在Deptford火车站等车,夕阳斜照在站台上光影迷人。站台对面站着位英国姑娘,手里捧着书,伦敦略带潮湿的风吹散着她的长发,让人心动。

使用器材: 佳能5DMarkⅡ,F5,1/250秒,ISO200

交通: 坐火车到Deptford站台下。

周边美景: 格林威治公园和天文台。

2013年7月 第一眼美景

7月18日 18:42

美国旧金山,西经122° 25’,北纬37° 46’

车灯划过三藩市向晚

拍摄者: 汪鸷(婚礼摄影师)

旧金山市中心到处可见的大斜坡,连接着城市中的繁嚣与宁静,两旁小楼盘山而建,在泛美金字塔华灯闪耀的映照下,一个安静而迷人的夜又将开始。

使用器材: 尼康 D3S,F4.5,1/13秒,ISO3600

交通: 推荐体验当地悠久的cable car。

周边美景: 电报山,渔人码头。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据