在拍摄小动物时,很难拍摄到它们清晰的毛发效果,此时就可以通过后期处理,还原清晰的毛发。利用Camera Raw中的“锐化”选项对图像进行锐化处理,使模糊的图像变得清晰,并结合颜色的调整,增强画面效果。

轻松锐出猫咪的毛发

处理后

轻松锐出猫咪的毛发

处理前

单击“自动”选项

轻松锐出猫咪的毛发

在Camera Raw窗口中打开原片,在右侧的“基本”选项卡中单击“自动”按钮,自动调整了曝光度、对比度、高光等选项参数值,在右侧可看到画面自动平衡曝光的效果。

设置细节锐化图像

单击“细节”按钮,切换至“细节”选项卡,在选项卡下方对“锐化”选项进行设置,设置后将对图像进行锐化处理,得到清晰的毛发效果。

提高饱和度并锐化图像

Adobe Camera Raw完全自学教程

单击“基本”按钮,返回至“基本”选项卡,在下方设置“清晰度”为+9,“自然饱和度”为+38,“饱和度”为+58,增强饱和度效果,并进一步锐化图像。

以上图文摘自人民邮电出版社《Adobe Camera Raw完全自学教程》

《Adobe Camera Raw完全自学教程》适合学习CameraRaw的初、中级读者,以及摄著名演员期处理爱好者及相关从业人员参考使用,也可作为各类培训学校和大专院校的学习教材或辅导用书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据