Oer-Wout 是一位荷兰的摄影家,他拍摄的照片富有独特的风格,带给人一种梦幻的感觉。现在分享8个小技巧,让你也可以拍出梦幻的照片。

1、 耐心拍摄

很大可能你需要多次于不同时间到访同一个地方,才能捕捉到漂亮的光线和风景,因此耐心和多尝试很重要。

2、 利用不同的焦距

按情况用上不同焦距的镜头,长焦能突出主题和制做浅景深效果,广角镜头能拍出空间感和宏伟景色。

3、 使用浅景深

浅景深拍摄手法能加深「梦幻」效果,有时需用上「极浅」的深景,因此大光圈镜头(如f/1.2)便大派用场了。

4、 调整白平衡

我们可以调整白平衡(White Balance),令画面颜色与正常不同,带来另一种感觉。

5、 善用滤镜和三脚架

善用滤镜,如CPL、渐变灰等,令采光比普通拍摄更有深度和质素。 三脚架为拍摄夜景、日落、日出必须的配件。

6、 拍摄RAW,然后利用后制加强效果

我们可以先拍摄RAW档,然后利用Photoshop或其他软件作后制,调整饱和度、对比、光暗等,加强相片的效果。 当然还可以试试把相片剪裁成正方形,令构图改变或是把相片变成黑白照!

7、 多重曝光

利用「多重曝光」(Multi-exposure)技巧,把两种不同的东西结合,带来超现实的效果。

8、 气氛为致胜关键

最后一点最重要:利用相片「说故事」,气氛比以上一切更重要!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据