为什么手表广告,都是10:10

小编酷爱手表,所以经常观览手表广告,如果你也常常留意钟表广告,可能会发现一个有趣的共通点,就是那些手表通常都被调较成大约10︰10,为什么摄影师们总是要拍摄这个时间呢?根据New York Times,答案其实很简单︰因为这样比较漂亮。

为什么手表广告,都是10:10

如何比较漂亮呢?理据有几个︰

1) 时针分针不会重叠,放在两侧能确保它们的设计都被欣赏得到。

2) 对称、有规律的画面通常会较容易为人喜欢。

3) 这样能迁就一般手表的设计,例如标志通常放在12 之下,而其他功能则放在3、6、9 旁,所以10︰10 的话指针就不会遮挡它们了;而且这个V 字包着标志,感觉也较舒服。

4) 另外V 字的形状也容易令人感觉似「笑容」或「胜利」,比较正面;据说Timex 曾用8︰20 做广告照片,太苦面了吧?结果都是要变回 10︰10。

为什么手表广告,都是10:10

为什么手表广告,都是10:10

曾有一些都市传说,指10︰10 的原因是来自例如林肯遇刺时间之类,但相较之下,似乎还是「美观」最能够解释这个现象呢!所以有些公司甚至连秒针的位置都有指定的,例如10:09:36 或是10:10:31 啊。

无论如何,这也是有趣的资料,或者大家以后可以考考钟表老师傅,看看他们是否知情?又或,如果你要替某手表公司拍广告照片时,也可以抛出这套理论呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据