m&m's变身 快到碗里来

m&m's变身 快到碗里来

如果想拍摄一盘m&m’s朱古力豆,你除了简单地直接拍摄外,还可以拍成上图这样,变成一点点漂亮的水滴彩豆,怎样拍?

其实很简单,看看下图就一目了然︰

m&m's变身 快到碗里来

在最底放一盘m&m’s,然后中间放一块玻璃,上面就点一些水滴,再用相机配以微距镜头拍摄即可!大家会发现右边有几饼纸巾,这是用来滴水点用的,因为如果随便倒水上去,是不会凝聚成有用的水滴,所以要自己慢慢一滴滴的放上玻璃面。至于玻璃,大家不用特地去买,因为我这一块是从普通的家居雪柜拿出来的!其实是很方便的啊。

当然m&m’s 可以换成其他东西,而且水滴的密度也可以改变,其实越密越好看呢。至于水滴则要尽量保持圆形,那么水滴内的影像才会清晰啊。

照片以Samsung NX300 拍摄(provided by Samsung Electronics),镜头则是Samsung NX 60mm f/2.8。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据