Canon 新广告反击手机摄影!?

Canon新广告反击手机摄影!?

智能手机成为现时最受欢迎的相机,已经是个不争的事实,使用手机拍照再上载到社交网站例如Facebook或是Instagram ,是最主流群众的摄影方式。而且,由于智能手机的便利、大量摄影apps的支援、加上规格上的进步,低阶小DC市场更被大量蚕蚀……Canon一向在这个市场的占有率非常高,近年来盈利却不断减少,可能是这个原因,催生了这系列广告︰Don’t let a call interrupt your photo,不要让来电干扰你拍照。

Canon新广告反击手机摄影!?

大家试过没有呢?当你构好图,准备拍摄的时候,电话就响起了!(很像那些九十年代电视剧,刚要接吻电话就来了……)这个广告似乎就是针对此情况,来宣传请大家用回他们的数码相机。根据一项统计显示,现时人们最常使用的智能手机功能,正是拍照,其次才是打电话,那么宣传将拍照与打电话分开,又是不是有足够说服力?

Canon新广告反击手机摄影!?

无论这个广告是否能够说服你,更重要的是,这显示了即使是传统相机龙头企业,也不得不正视智能手机的威胁了。又或者Canon 及Nikon,应该开发属于他们的智能手机了,就像Sony 和Samsung 一样?如果技术上不行,那么不如收购Nokia 吧,哈哈。

Canon新广告反击手机摄影!?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据