台湾的猫猫世界

虽然我们曾经分享过「街边小猫怎样影?」但对于不少人来说,拍摄街猫依然很困难,特别是如果阁下并非「猫属性」,街猫见到你就远远躲开的话,恐怕你都很难拍出什么满意作品吧?除非你来到台湾的「猴硐猫村」,因为这里聚居了上百只猫咪,而且惯于接触游客,想拍摄猫咪真是非来不可。

377675cat_village01
By Party Lin
377675cat_village02
by Billy1125
据资料,「猴硐猫村位于台湾新北市瑞芳区侯硐,在侯硐车站周边,以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街」,现时已经发展成旅游景点,大家看看以下照片,就会明白到底一只猫可以吸引几多镜头了……

 

377675cat_village03
By Chun-Yan Ker
377675cat_village04
By Shih-Chang Huang
据说这里本来聚集不少是流浪猫,但后来居民与众猫关系越来越紧密,几乎每只猫都被村民所饲养,甚至已经起了名字,所以应该算是「家猫」而不再是「街猫」了。

 

377675cat_village05
By Shih-Chang Huang
377675cat_village06
By Wunkai
但值得留意的是,去年暑假猫村曾发生猫瘟,一周内有三只成猫以及数只幼猫死亡,现时当然已经没再发生问题,但是「团体呼吁游客不要带动物到当地,不要遗弃猫儿,不要触摸当地猫的口鼻,避免摸一只再摸另一只,离开时宜马上消毒双手及尽快洗澡更衣,才好碰触其他猫儿。」大家去的话要留意啊!

 

377675cat_village07
By Wunkai
377675cat_village08
By Shih-Chang Huang
377675cat_village09
By Shih-Chang Huang
其实猫村本身都面对一些问题,包括有人在这里随意弃猫、偷猫甚至因为村子开放,引起偷窃事件,对居民也是严重伤害,这些问题更可能影响猫村的续存,十分值得留意。

 

377675cat_village10
By Hsu Chi-Wen
377675cat_village11
By Hsu Chi-Wen
377675cat_village12
By Kaba
377675cat_village13
By Peter
377675cat_village14
By Peter
377675cat_village15
By Yu-Cheng Chuang
台湾的读者,或是喜欢去台湾的香港读者,你也有去过这里吗?有没有什么拍摄贴士想跟我们分享呢?除了台湾猫村,日本的田代岛更是非常著名的「猫岛」,猫迷们可以朝圣的地方真是不少呢。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据