法国展团聚焦中国 传递葡萄酒非凡魅力

—— 2013年北京中国国际葡萄酒博览会(Top Wine China)

2013年6月4日至6日,为期三年的法国葡萄酒亚洲推广活动“感受法国浪漫,尽享红酒醇香”来到北京,参加了在国家会议中心举办的2013中国国际葡萄酒博览会(Top Wine China)。在此期间,法国展团携同来自法国12个产区,共50余家法国葡萄酒企业代表在法国展团与中国消费者会面,这些产区包括:阿尔萨斯、薄若莱、波尔多、勃艮第、香槟、科西嘉、汝拉和萨瓦、朗格多克-鲁西永、普罗旺斯、西南部、卢瓦河谷和罗纳河谷。借此良机,中国消费者得以近距离体验浪漫优雅的法国红酒文化,品尝美妙无比的法国佳酿,接触专业优质的法国参展企业及其产品。

展会期间,法国企业国际发展局(UBIFRANCE)在法国品酒区(2号馆 1910)组织了多场“法国著名产区葡萄酒大师级品酒课程”,以最具代表性的几种法国葡萄酒类型为主题,特邀专家向参加博览会的专业人员介绍来自法国不同产区的特色酒品及其背后故事。并组织了包括红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒和起泡酒在内的若干场大师级品酒课程,令口感颜色各异的佳酿在将美妙绽放于舌尖的同时,也将法国文化植入人们的心田。

法国土地孕育了法国文化与葡萄酒,法国葡萄酒又流淌在法国浪漫文化的脉络之中,使之多彩多姿、细腻绵长。不同种类的葡萄酒则各自诉说着其独特味道与内涵。红葡萄酒由果实和果皮为红色的葡萄发酵酿制而成,她芬芳馥郁,热情奔放,以其甘甜醇美的口感和丰富的营养价值闻名于世,从法国开始,盛行于欧美及世界各地;白葡萄酒采用霞多丽、雷司令等白葡萄或红皮白肉的葡萄榨汁后发酵酿制而成,颜色呈淡黄或金黄,澄清透明并散发着淡淡的清新果香,令人神清气爽;桃红葡萄酒由黑葡萄类或白葡萄类酿造,它历史悠久,十七、十八世纪时曾是欧洲帝王最的最爱,法国南部热情慵懒的阳光造就了普罗旺斯桃红葡萄酒的温和,以清爽的口味、亮丽的色泽,带给人时尚、亲切的气息;起泡酒中以香槟最为人所熟知,采用特殊方法酿造的起泡酒富含层次丰富的气泡且香气四溢,宜静宜动,既可以在喜庆场合激情四溢,也可以在正餐前开胃点缀。

法国葡萄酒种类众多,但其细腻的酿造工艺、丰富的口感、优雅的格调却始终如一。如今,对精致生活的追求已经为中国民众所广泛接受,人们开始愈发在乎生活的质量与质感。推杯换盏间的浪漫,唇齿留香间的醇香,法国葡萄酒的气质正与这种态度一脉相承。借Top Wine China之机,法国展团聚焦中国,通过葡萄佳酿渲染精致生活,向中国消费者传递这份奇妙享受与非凡魅力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据