花卉手机摄影必学

谈起花卉摄影,一些摄影发烧友已经准备了定焦百微,一机五镜。手上只有一部智能电话的你能怎么办?本文叫你用一部手机杀出重围,让你在Facebook上获得无数赞美,然后还能大大地写上一句:“用手机拍的”

 

很多人喜欢用单镜反光相机拍照,就是贪它能拍出主题清晰,背景朦胧的“浅景深”效果。其实动点手脚,手机同样可以拍出如此效果。

 

秘诀就在手机镜头前加上一片微距镜片。坊间其实有很多不同的手机配件,就像作者采用的这款微距镜配件,镜片以橡皮绳固定,基本上可以上装在任何手机上。

 

加上镜片后,手机智能拍摄非常近的东西,但是同时能拍摄出背景朦胧的效果,所以很适合拍摄花卉这类细小的东西。如果你不希望花费一分一毫,又不怕损坏的的手机,你也可以尝试在电话的镜头前加一滴水滴,因为谁定会呈弧形,所以也会有类似的效果,当然,如果手机损坏,后果自负啦。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据