1

1

这次为秋生拍照其实有点匆忙,除了准备的时间很短,也不知道拍摄的场地是怎样,只知道他会穿着一身功夫打扮。为免到时没什么好拍,我特地买了一块西洋风格的碎花布作背景。为什么拍唐装,却准备了一块西洋碎花布?其实也没什么原因,纯粹是因为想为照片营造一个有趣的违和感。

1

拍摄这张照片我选用了一个90cm八角形柔光箱(Octagonal Softbox)并配上网格(Grid)。比起柔光伞,柔光箱虽然比较不方便携带,但柔光箱的光线比较有方向性,配上网格后能够集中光线,拍出四角昏暗的效果,同时依然能够保持光线柔和。

拍摄这张照片另外一样要注意的,是光源要离主体近,主体又要离背景远,这样能令背景略为昏暗(不明白的可以搜寻一下光线的平方反比定律)。最后,拍摄的角度可以稍微由下而上,这样看起来会比较有气势!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据