晋善晋美-进口全新胜达 极致自驾游

这里矗立着经过几个世纪沧桑洗礼的城市、 这是养育着生活在黄土高原之上人们、 这里包涵了中国几千年的文化结晶,这里历史上出的皇帝数不胜数,这里的醋香面劲, 黄土风尘诉说着凄凉之美, 这就是晋中。

金阙九层 流水如玉 晋祠公园

“不到晋祠, 枉到太原” , 所以来到太原必去的地方一定非晋祠莫属。

在漫长的岁月中, 晋祠曾经过多次修建和扩建, 面貌不断改观。虽然已经失去了原本的神韵, 但它山水自然和历史文物依然为我们提供着灵感。

拍什么

Shoot有一种说法叫 “中国建筑看山西,山西建筑看晋祠” ,所以晋祠是一些喜欢拍摄建筑的摄影爱好者必去之地。从太原市区开车到晋祠路程大约25公里,一路上随处可见的指示牌会让你非常轻松地找到目的地。 游晋祠, 可按中、 北、 南三部分进行。 中,即中轴线,从大门入,自水镜台起,经会仙桥、 金人台、 对越坊、 献殿、 钟鼓楼、 鱼沼飞梁到圣母殿。这是晋祠的主体,供奉的是唐叔虞的母亲,周武王的王后邑姜。经过千年的风雨洗礼,圣母殿已经成为晋祠中现存最早的主题建筑。

晋祠是晋水的发源地,在主殿两侧有难老、 善利二泉, 此为晋水主要源头, 其中以难老泉最为出名,但是在近几年中,由于水位的下降,难老泉水量已大大减少,由古时每秒近2立方米降为每秒不足0.1立方米,我们现在所看到的难老泉是在水下安装了出水泵,以便还原出古时难老泉的模样。来到晋祠, 出了拍摄古代建筑以外, 两棵千年古树也同样是人们拍摄的焦点。两株周代柏树, 一株名为“齐年柏” , 另一株名为 “长龄柏” , 它们如同晋祠的根, 伴随着古老晋阳和晋祠同眠同息。

吃什么

莜面栲栳是山西晋北、 晋中、 吕梁一带家庭主妇的拿手戏。筋薄透亮的一个个栲栳便整整齐齐地码放在笼中,急火蒸10来分钟出锅后,浇上羊肉蘑菇臊子或葱油盐醋等,软筋适口、 浓香不绝。

住哪里

康庄生态园酒店采用四合院式的房子的设计风格,每个小院都是2层的小楼,青砖红瓦的建筑造型是仿明清式的建筑群所建,高级双人间的价格大约在500元/晚。

阳光穿过瀑布泛出一条彩虹 F2.8, 1/8000秒,ISO400

[column width=”4″]

晋祠三绝之一 难老泉

难老泉是三泉中的主泉,晋水的源头就从这里流出, 泉水自地下约5米的岩石中涌出, 平均流量约每秒1.8 立方米, 常年水温保持在17℃, 清澈见底。[/column] [column width=”4″ last=”last”]

进口全新胜达

搭载了一款3.0L V6发动机,发动机的最大输出功率为264马力 (194kW) /6400rpm,峰值扭矩为306N·m/5300rpm。前悬挂为麦弗逊独立悬挂, 后悬挂为多连杆独立悬挂, 四驱系统则采用为电子4WD。[/column]

古帝初封处 平遥古城

曾经的辉煌造就了今日的古城,无论是路边一闪而过的小猫、脚步匆匆的路人、高高挂起的红灯笼还是细致雕刻的屋檐, 一切搭配起来都是那么的和谐。

古城的城墙、街道、民居、店铺、庙宇等建筑仍然完好,原来的形式和格局大体 未动, 的确让人惊叹不已, 驻足流恋!  F8, 6秒, ISO100

拍什么

在步行于平遥古城时,你会觉得这里有种颓废的感觉。可能是因为平遥古城里没有河水或者小溪的点缀, 所以和丽江、 凤凰这样的古城相比, 平遥少了一些灵性。灰色的天空、 灰色的房子、 灰色的路面造就了一座灰色的城。曾经去过很多座古城,老房子卖新产品无疑是这些古城所通用的经营方式,平遥古城也是这样。在清一色的青砖灰瓦之中, 店铺、 客栈、 酒吧比比皆是, 而悬挂在放屋檐下的 “平遥三宝” (漆器、 牛肉、 长山药)招牌会让你分不清真假。其实来到平遥古城, 你大可放弃热闹的南大街, 而转身走进任何一条贯穿于城内的小巷。 如果说热闹的南大街是平遥城的骨骼,那么这些安静古朴的小巷则是平遥古城的血管,在这里你才会领略到古城的精神所在。

吃什么

Food20世纪50年代,平遥牛肉因著名歌唱家郭兰英的一首民歌 《夸土产》 而家喻户晓。平遥牛肉起源年代已经无从考究, 在清代时就已经誉满三晋。平遥牛肉传统制作工艺独特, 从生牛屠宰, 生肉切割、 腌渍、 锅煮等操作程序和操作方法都十分讲究。

住哪里

与文庙、城隍庙相邻的山西平遥麒麟阁大饭店, 采用明清建筑风格所设计, 酒店整体渗透出古城文化特有魅力。从这里到古城最热闹的地方走路过去五、 六分钟就到, 非常方便。

“梦想之屋”公益活动

第十二期现代汽车志愿者 “梦想之屋” 捐助行动在山西省太原市榆次区什贴镇罗家庄学校举行了捐赠仪式。这是 “梦想之屋” 在2013年的首次捐助活动, 捐赠价值十多万元的教学物资,包括图书、学习和体育用品以及TV、 DVD等设备, 帮助学校筹建起多媒体教室, 改善教学条件。

“梦想之屋” 是现代汽车集团2011年启动的一项公益活动, 由企业、 经销商、 车主、 媒体四方共同参与,选择教育设施较落后的学校, 捐赠学习用具和硬件设施, 筹建现代汽车 “梦想之屋”——多功能教室, 为贫困学生创造更好的学习环境,帮助他们实现人生 “梦想” 。据统计,截至目前 “梦想之屋”系列公益活动先后在贵州、 吉林、 广西、 云南、 河南等十个地区举办。根据计划, 活动逐年加大力度、 扩大捐助范围, 未来将在全国范围内建立100个现代汽车 “梦想之屋” 。

群峰似剑 山如平掌-绵山

山势陡峭,多悬崖绝壁,苍松翠柏,绵山汇集了山光水色、文物胜迹、佛寺神庙、革命遗址集于一体。

千百年来登临绵山的人络绎不绝    F8.0 ,1/100秒, ISO 100

拍什么

清晨7点,导航仪的语音播报提示目的地——介休绵山正在一步步接近,高速公路两旁茫茫的黄土沟壑,正在诉说凄凉之美,转眼间已上山,山间公路的景致也丰富了起来。绵山地势险要,是历来兵家必争之地。隋末唐初李世民曾在绵山下雀鼠谷大败宋金刚,收降尉迟恭。绵山还记载有南宋李武功、李实领导义军抗击金兵入侵的事迹。明末太原武总兵也曾依托抗战初期,冯玉祥将军所属方振武部在绵山举行了震惊中外的抗日誓师。绵山又比其它名山多了一道“可藏甲上万”和爱国主义的特殊风景线。

阳光透过日渐繁茂的青杨树叶,投射在山间小路上。这条路上既有装备精良的户外健步者,也有日间劳作的当地老乡,趁着清早斜射的阳光,用逐渐消失的道路做引导,你一定要抓住机会,举起手中的相机,捕捉住这一个个温暖的背影,用影像去讲述他们的故事……开车继续前行5公里,攻上海拔2500米的绵山,就到了道教圣地——大罗宫。“三清上,曰大罗”所说的大罗仙境就是此地。当然,小说、戏文中说到的“大罗神仙”,也住在此地。

大罗宫脚下的平台是依托古代的栈道改建而来,后面则是悬崖,所以在这里想要拍摄下大罗宫全景的话,只有用极低的视角再配以广角镜头才可以。不觉已是中午时分,从大罗宫继续前行穿过几条小隧道,信步走下山间的土路,这里又是一番奇景。四周是壁立的群山环绕,一侧是山间潺潺的清澈小溪,偶有鱼虾。一侧是从山上倾泻而下的瀑布,别光顾欣赏,围着瀑布转一转,借着阳光,运气好的话你还能拍到彩虹。

 

吃什么

绵山景区能够选择的餐饮场所不多,毗邻大罗宫的生态餐厅是优秀的选择,乘坐观光电梯直上8层,绵山景区一览无余。进入餐厅找到靠窗的位置坐下,绵山的寒食宴最具特色,相传为纪念春秋时期晋国介子推而得名。

住哪里

云峰墅苑宾馆坐落于云峰寺、大罗宫旁,依胜境抱腹岩绝壁而立,是屈指可数的悬崖宾馆。宾客至此可凭窗眺望抱腹岩之奇伟,铁索岭之险峻,挂祥铃之绝观,绝对是一种极致享受。

全新胜达车型亮点

全新胜达7座版后备厢容积为534L,车内更是设有多达25处灵活多变的储物空间,为日常使用、出游提供了极大便捷。2700mm的超长轴距,不仅给车内4名驾乘人员提供了极为充裕的驾乘空间,同时还可以轻松应对出行人员的各种行李。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据