四月过完气温回暖,趁着大好的天气也到了该出门呼吸新鲜空气的时候了。我们给你带来了三套出行装备,从全家郊游到外拍观鸟以及拍摄日出。这个五月你的影像生活会更加多彩。

随时随地补充电量

Powermonkey extreme太阳能充电板

Powermonkey extreme是一款专为户外爱好者准备的移动电力补充设备,通过太阳能板将太阳能转化为电能存储在锂电蓄电池中便可以达到为电子设备充电的效果。Powermonkey extreme中的锂电池达到了9000mAh,对iPhone类智能电话及GPS提供4-6次的充电电力,另外防尘防水性能也令人相当满意。

关注:1.太阳能 3.防护性

价格:约1700元

摄影包 曼富图STILE PLUSBRAVO 30双肩包

平板电脑 MediaPad 10 Link 3G

相机 三星NX300

充电器 Powermonkey extreme太阳能充电板

三脚架 百诺C2692T

带着相机去郊游

对于不想走远的你,我们推荐使用微单相机作为主力拍摄工具,随便找个周末,带亲朋好友,享受绿草青青的温暖午后吧。不要忘了把拍好的照片分享到网络,让朋友们也能看到。

最优旅游脚架

百诺C2692T

百诺旅游天使II V套装是在之前的旅游天使系列基础上进行了全面更新的产品,底座全面升级,并且加强了低角度的拍摄性能。脚管则采用高强度碳纤维材料,反折最小长度只有430mm,外出携带也相对更加方便。

关注:1.强度 2.性价比

价格:2308元

畅游城市SUV

丰田汉兰达

丰田汉兰2012款的车型在车身设计上延续了大气时尚的设计,梯形前脸粗犷感十足,内部空间一直是人们对于汉兰达称赞的地方,后排座椅可以成比例放倒,提升后备厢容积,储物能力较好。动力方面虽然有不少人觉得表现一般,但是对于城市SUV来说已经足够。踏青时节带着全家一起踏上城市外拍之路吧。

关注:1.空间 2.操控

价格:2012款2.7L精英型 约24万元

日常背包也防护

曼富图STILE PLUS BRAVO 30双肩包

曼富图STILE PLUS系列是旗下摄影包的全新系列其中Bravo-30是一款适合日常携带的多功能背包,虽然外形设计脱离了传统摄影包的理念,但是防护性能并不弱。

关注:1.设计 2.防护性能

价格:约600元

10.1英寸大屏看照片

华为MediaPad 10 Link 3G版

华为终端MediaPad 10 Link 3G高配版在延续了Wi-Fi版16核GPU、IPS全视角环保屏等不凡配置的同时,为满足消费者的不同需求,将海思K3V2四核处理器升级为1.4GHz,内存扩大至2GB,并拥有16GB存储空间,充分满足用户生活工作中的各种应用需求。

关注:1.品牌 2.价格3.屏幕

价格:2399元

智能相机读懂你

三星NX300

三星的“智能相机”NX300内置了2030万像素的APS-C 画幅传感器,虽然没有使用Android系统,但是内置Wi-Fi功能可以随时将照片传到手机、云端甚至是社交网络当中,想来也一定有不少女性用户会选择带着NX300外出踏青吧!

关注:1.智能相机 2.外形设计3.3D拍摄

价格:约5000元

Wi-Fi功能小调查

关于数码相机的 Wi-Fi功能你需要知道

你用数码相机的Wi-Fi功能做什么?

你可以直播新闻现场 18.4%

直接上传照片到微博 47.3%

把照片传送到手机平板电脑然后进行修图 21.5%

把照片分享给朋友 12.8%

如果需要拍一张照片发送到微博,你会选择?

手机直接拍摄发送,最快速 33.2%

使用Wi-Fi数码相机拍摄传送到手机发送,最精细 21.4%

相机拍摄后导入电脑发送,最普通 40.3%

让别人帮我拍,最省事 5.1%

走更远才能拍更高

如果你对生态摄影足够热衷,那推荐你带着你的重型火力到更远一点的地方去,喜欢拍鸟的生态摄影师需要一套足够让他们激动的装备,才能更好地完成艰巨的拍摄任务,来看看我们为你推荐了什么吧。

为速度而生

索尼A99

采用2430万有效像素全画幅Exmor CMOS传感器配合BIONZ影像处理器的索尼A99,能拍摄出更加细腻准确的照片。半透板技术的加入令对焦性能大幅提升,更加适合生态摄影的抓拍使用。

关注:1.全画幅 2.单电

价格:19800元

极致性能

宝马X6M

和生态摄影师所追求的一样,操控性上的精准是很多摄影师所极为享受的过程,宝马X6M可以说是将操控性能体现得淋漓尽致的一款车型。4.4L V8的“双涡管双涡轮发动机”的配置令百公里加速成绩仅为4.7秒!驾驶这样一款SUV出门外拍,相信任何地形路面都足够应付。

关注:1.操控 2.品牌3.价格

价格:约219万元

超长焦G头继续升级

索尼70-400mm F4-5.6 G SSM II

作为SONY 70-400 F4-5.6 G SSM的升级后续产品,今年推出的SONY 70-400mm F4-5.6 G SSM II镜头采用了2片ED镜片,18片12组的镜头结构令成像效果继续提升。其中自动追踪性能得到了4倍的提升,对于生态、体育摄影师来说无疑是一个好消息,精准的自动追踪对焦可以让他们达到事半功倍的拍摄效率。

关注:1.超长焦 2.升级

价格:待定

移动器材军火库

乐摄宝Pro Roller Lite 150AW

乐摄宝Pro Roller Lite 150AW是一款拉杆箱摄影包,在没有存放器材时重量只有3.6kg,整体尺寸也符合国际航班的体积要求,可以轻松地带上飞机。带衬垫的相机及笔记本保护隔层设计可以给器材最安全的保护。包内可以放下带70- 200mmF2.8镜头1个或1-2个以及机身3-4个和笔记本电脑与杂物。把器材整理好之后放入汽车后备厢,即可享受外拍的乐趣啦。

关注:1.体积 2.防护性 3.品牌

价格:约2686元

拍摄鸟类你需要注意

鸟类一般为了逃避被杀,因此会天生避免和人类接触。它们无论进行任何活动都会与人保持一个安全距离,一旦被它们发现人类入侵了安全距离范围,它们便会自动走远一点,甚至是立即飞走。为了争取较接近的距离拍摄雀鸟,拍摄时要尽量减少惊动鸟类的机会。最基本当然是减低声浪,一些噪音如电话铃声、谈话声音等都会令雀鸟变得警觉。此外,衣物亦尽量避免鲜艳的颜色,穿较接近大自然的颜色(如咖啡色、绿色)会有“保护色“的作用,所以有些鸟摄爱好者拍摄时会穿上迷彩军服,甚至将镜头包上迷彩伪装。

单反相机 索尼A99

镜头 ZSONY 70-400/4-5.6 G SSM II

拉杆箱摄影包 乐摄宝Pro Roller Lite 150AW

望远镜 肯高Bino Catch BC1025

三脚架 捷信系统家GT3532LS

能拍照的望远镜

肯高BinoCatchBC1025

对于生态摄影师来说,特别是拍鸟,一支望远镜是必不可少的。肯高的这支Bino Catch BC1025双筒望远镜除了十倍视野倍率之外最大的特点就是可以直接成像拍摄,但可惜只有30万像素的CMOS传感器,640×480像素的画质也只能算是能够拍摄到的水准,玩一玩即可,观鸟的话还推荐使用专业的观鸟望远镜拍摄。

关注:1.拍摄 2.品牌

价格:约200元

最专业保护你的相机

捷信系统家GT3532LS

捷信系统家系列三脚架一直是捷信产品中最强大、最稳定的系列。捷信系统家GT3532LS则是其中为精益求精、使用超长镜头和重型摄影器材的专业摄影师提供更高强度、稳定性和使用便利而设计生产的三脚架。三节脚管更加稳定,杰出的刚度使其特别灵活方便调节,是带400mm镜头的理想选择。

关注:1.稳定性 2.重量 3.价格

价格:约6700元

户外风光性价比之选

曼富图MK294C3-D3RC2套装

相对于大名鼎鼎的190系列,曼富图290系列可能不少人还不了解,其实290系列正是基于190系列的经验而研发的。比如拥有可调节的专业铝合金脚管扳扣锁、防转动中柱等特性,190系列的成功经验造就了290系列的非凡的稳定性。曼富图MK294C3-D3RC2套装三脚架采用三节脚管设计增加了三脚架的稳定性,而三向云台也更适合风光摄影师使用。

关注:1.稳定性 2.价格 3.品牌

价格:约2100元

即时电力补充

Powertraveller cameranut

Powertraveller推出的这款Cameranut配件适合佳能EOS 5D Mark II以及EOS 7D的电池使用,在使用Powertraveller太阳能充电板对蓄电池进行充电后就可以通过Cameranut对你的7D电池进行充电了。

关注:1.充电 2.品牌

价格:约150元

相机包 卡塔KT PL-3N1-25

单反相机 Canon EOS 7D

三脚架 曼富图MK294C3-D3RC2套装

充电器 Powertraveller cameranut

手表 EZON登山运动系列手表H015A12

带上相机等天明

拍摄日出不只是摄影师,相信是每个喜欢摄影的人都想去尝试拍摄。当然你可以去城市的任何一座山上等待日出,但我们更推荐你带着相机,自驾到郊外景色更好的地方,那里空气更加通透,不仅可以拍下第一缕阳光,更能呼吸到没有被污染的空气。

日出日落在掌中

EZON登山运动系列手表H015A12

EZON是一家国产的运动户外手表厂商,推出的这款H015A12手表则是为了众多登山摄影爱好者而设计的,这款手表分红色和金色两款,分别对应了佳能和尼康的爱好者,并且除了造型和常用登山表功能之外,值得一提的是这款手表还内置了中国44个城市的日出日落时间,给喜欢拍摄日出日落的摄影师以极大的便利。

关注:1.外形 2.日出日落时间

价格:约1340元

复杂地形终结者

路虎揽胜

揽胜的新一代车型在2012年底发布之后宣告了一个新的越野贵族诞生。秉承揽胜40多年来一贯的创新精神和经典设计,它是迄今为止最顶级、最全能的路虎车型,拥有的当之无愧的尖峰科技,使得它将再次成为豪华SUV制定全新标杆。整体造型延续揽胜经典设计,操控动力性能出众,内部空间也极为宽敞,绝对属于SUV中的王者车型。

关注:1操控 2品牌 3价格

价格:2013款5.0T V8尊崇创世版 280万元

捕捉转瞬即逝瞬间的佼佼者

佳能 EOS 7D

佳能EOS 7D作为佳能的旗舰APS-C画幅机型,除了采用了1800万有效像素CMOS传感器之外,双DIGIC4处理器的加入也让其拍摄速度得到了进一步的提升,在更新过2012年新发布的最新固件之后RAW图像的最大连拍张数从原来约15张增加到约25张,感光度上限也得到了提高。如果你是一个佳能EOS 7D用户,赶快抓紧时间把固件升级了吧。

关注:1.连拍 2.性价比

价格:约8100元

专业防护防冲击

卡塔KT PL-3N1-25

不少消费者对于卡塔背包的最深刻印象就是它卓越的防护性能,没错,卡塔摄影包在防护性上下的工夫极为到位。这款卡塔KT PL-3N1-25为什么要叫3N1,就是因为它有三种背法,除了正常双肩背使用之外,还可以进行单肩斜背,甚至可以交叉两个肩带变成X形背法,这样在长途旅行拍摄的时候可以更好地减轻摄影包对身体的压力。另外快速抽取功能也可以让你不错失任何瞬间景色,绝对能给你的决定性瞬间锦上添花。

关注:1.设计 2.3N1背法 3.价格

价格:约1800元

专家问答

拍摄日出会遇到哪些问题?

江之源 中国民俗摄影协会理事

答:到了一个陌生的地方拍摄日出,首先要解决的问题就是日出时间是什么时候?这时候你可以借助工具来获得准确的日出时间,或者是到互联网上进行搜索,或者直接询问当地居民。在拍摄过程中,我们说的拍摄日出,其实指的是拍摄日出时间段的云彩,这时候要注意,如果等到太阳完全露出后再拍摄,其实就已经错过了优秀拍摄时间,另外测光上要注意使用点测光来保证曝光的准确。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据